Продолжите текст, используя слова и выроожения, близкие по значению слову маленький. Тему текста и конкретные предметы речиопределите сами.
ВСЁ ЗДЕСЬ БЫЛО КАК НАСТОЯЩЕЕ, ТОЛЬКО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ.
Все здесь было как настоящее, только очень маленькое: маленькие сады и клумбы, крошечные дома и, конечно, маленькие жители. Они выращивали на своих огородах мизерные огурцы и помидоры. А с небольших деревьев срывали маленькие груши и яблоки. Одежду малыши шили на маленьких швейных машинках.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Расставьте знаки препинания
1. Над дверями хаты висят связки красного как огонь перца.
2. Хлопок как выстрел из ружья.
3. Наша молодость как выстрел прогремела.
4. Маленькие вагоны точно игрушки.
5. Маленькие вагоны как игрушки тянулись по профилю дороги.
6. Луг вес как пышный зелёный бархат.
7. Луг как пышный зелёный бархат сверкает на солнце.
8. Всё тут было как прежде.
9. Как прежде всё радовало меня по утрам.
10. Глазёнки у маленькой Даши точно две незабудки.
11. Чай как деготь.
12. Молоденький умок что весенний ледок.
13. Вода в пруду как парное молоко.
14. Земля сделалась словно камень.
15. И каждый лист как маленькое зеркальце отражающее солнце.
16. Небо было как сажа. И всё кругом было как сажа и хоть бы одна звезда
загорелась на небе.
17. Огонь, как подрезанный упал на землю и постепенно затих.
18. В свете жаркого утра цветы водяных лилий, как розы в голубой вазе

1. Над дверями хаты, висят связки красного как огонь перца.
2. Хлопок, как выстрел из ружья.
3. Наша молодость, как выстрел прогремела.
4. Маленькие вагоны точно игрушки.
5. Маленькие вагоны, как игрушки тянулись по профилю дороги.
6. Луг вес как пышный зелёный бархат.
7. Луг, как пышный зелёный бархат сверкает на солнце.
8. Всё тут было как прежде.
9. Как прежде, всё радовало меня по утрам.
10. Глазёнки у маленькой Даши точно две незабудки.
11. Чай, как деготь.
12. Молоденький умок что весенний ледок.
13. Вода в пруду как парное молоко.
14. Земля сделалась словно камень.
15. И каждый лист как маленькое зеркальце отражающее солнце.
16. Небо было как сажа. И всё кругом было как сажа и хоть бы одна звезда
загорелась на небе.
17. Огонь, как подрезанный упал на землю и постепенно затих.
18. В свете жаркого утра цветы водяных лилий, как розы в голубой вазе

1. Над дверями хаты висят связки красного, как огонь перца. 2. Хлопок, как выстрел из ружья. 3. Наша молодость, как выстрел прогремела. 4. Маленькие вагоны, точно игрушки. 5. Маленькие вагоны как игрушки, тянулись по профилю дороги. 6. Луг вес, как пышный зелёный бархат. 7. Луг как пышный зелёный бархат, сверкает на солнце. 8. Всё тут было, как прежде. 9. Как прежде, всё радовало меня по утрам. 10. Глазёнки у маленькой Даши, точно две незабудки. 11. Чай, как деготь. 12. Молоденький умок, что весенний ледок. 13. Вода в пруду, как парное молоко. 14. Земля сделалась, словно камень. 15. И каждый лист, как маленькое зеркальце, отражающее солнце. 16. Небо было, как сажа. И всё кругом было, как сажа и хоть бы одна звезда загорелась на небе. 17. Огонь, как подрезанный упал на землю и постепенно затих. 18. В свете жаркого утра цветы водяных лилий, как розы в голубой вазе.

Выпишите предложения, содержащие причастные и деепричастные обороты, расставьте недостающие знаки препинания.
Произведите морфологический разбор одного причастия и одного деепричастия.

... Мысль о том, чтобы собрать слова имеющие отношения к природе пришла мне в голову в тот день, когда на луговом озерце я услышал, как хрипловатая девочка перечисляла разные травы и цветы. Словарь этот будет, конечно, толковым. Каждое слово должно быть объяснено, и после него следует помещать несколько отрывков из книг писателей, поэтов и ученых имеющих научное или поэтическое касательство к этому слову, Например, после слова ’сосулька" можно напечатать отрывок из Пришвина: "Повислые под кручей частые длинные корни деревьев теперь под темными сводами берега превратились в сосульки и нарастая больше и больше достигли воды. И когда ветерок, даже самый ласковый, весенний, волновал воду и маленькие волны достигали под кручей концов сосулек, то волновали их, они качались стуча друг о друга звенели, и этот звук был первый звук весны, эолова арфа..." Думая о словарях, особенно о словаре «природных» слов, я делил его на разделы: слова «лесные», «полевые», «луговые», слова о временах года, о метеорологических явлениях, о воде, реках и озерах, растениях и животных. Я понимал, что такой словарь нужно составить так, чтобы его можно было читать, как книгу. Тогда он давал бы представление как о нашей природе, так и о широких богатствах языка.
Конечно, эта работа была бы не под силу одному человеку. У него не хватило бы на нее всей жизни

... Мысль о том, чтобы собрать слова, имеющие отношения к природе, пришла мне в голову в тот день, когда на луговом озерце я услышал, как хрипловатая девочка перечисляла разные травы и цветы.  Каждое слово должно быть объяснено, и после него следует помещать несколько отрывков из книг писателей, поэтов и ученых, имеющих научное или поэтическое касательство к этому слову, Например, после слова ’сосулька" можно напечатать отрывок из Пришвина: "Повислые под кручей частые длинные корни деревьев теперь под темными сводами берега превратились в сосульки и, нарастая больше и больше, достигли воды. И когда ветерок, даже самый ласковый, весенний, волновал воду и маленькие волны достигали под кручей концов сосулек, то волновали их, они качались, стуча друг о друга, звенели, и этот звук был первый звук весны, эолова арфа..." Думая о словарях, особенно о словаре «природных» слов, я делил его на разделы: слова «лесные», «полевые», «луговые», слова о временах года, о метеорологических явлениях, о воде, реках и озерах, растениях и животных.
1. Думая - деепричастие (что делая?)
2. Морфологические признаки:
Н. Ф. - думать
Постоянные: несовершенный вид, неизменяемая форма
3. Делил (как?) думая - обстоятельство
1. Имеющие - причастие (какие?)
2. Морфологические признаки
Н. Ф. - имеющий
Постоянные: действительное, настоящее время, несовершенный вид
непостоянные: во мн. Числе, в вин. Падеже
3. Слова (какие?) имеющие определение

Как возникли данные фразеологизмы?
Прокрутстово ложе, манна небесная, тришкин кафтан.

1. Прокруст (Procrustes — «растягивающий» ) — персонаж мифов Древней Греции, разбойник (известен также под именами Дамаст или Полипемон), подстерегавший путников на дороге между Мегарой и Афинами. Он изготовил два ложа: на большое ложе он укладывал небольших ростом путников и бил их молотом, чтобы растянуть тела, на маленькое — высоких ростом и отпиливал (вар. Обрубал) те части тела, которые на ложе не помещались. Прокруст был убит вблизи реки Кефис Тесеем, когда тот, устанавливая порядок в Аттике, очистил ее от чудовищ и преступников.
Сын Посейдона, муж Силеи (дочери Коринфа), отец Синиса. Убит Тесеем в Герме, по дороге из Элевсина в Афины.
По некоторым данным, его настоящее имя Полипемон, Дамаст либо Прокопт («усекатель» ).
Выражение «прокрустово ложе» стало крылатым и означает желание подогнать что-либо под жесткие рамки или искусственную мерку, иногда жертвуя ради этого чем-нибудь существенным. Является одним из видов Логических ошибок.

2. Ма́нна небе́сная (ивр. מָ‏ן‎)— согласно Библии, пища, которой был накормлен Богом Моисей и его соплеменники во время 40-летних скитаний после исхода из Египта.
Когда у евреев вышел весь хлеб, взятый из [[елые маленькие крупинки или на мелкий град. Название «манна» этот хлеб получил потому, что когда евреи увидели его в первый раз, то спрашивали друг друга: ман-гу (что это?), Моисей ответил: «это хлеб, который Господь дал вам в пищу». Евреи и прозвали этот хлеб манною. Манна покрывала утром землю вокруг еврейского стана во все время их путешествия каждый день, кроме субботы.
Сбор манны происходил по утрам, так как к полудню она таяла под лучами солнца. Согласно агаде, поедая манну, юноши чувствовали вкус хлеба, старики — вкус меда, дети — вкус масла.
Манна небесная хранилась во Святая святых: вместе с расцветшим посохом Аарона и Скрижалями Завета (Послание к Евреям Гл. 9)

Значение

Блага, полученные ни за что, как бы «упавшие с неба». Это выражение породило другие: «ждать как манну небесную» — ожидать нечто с нетерпением; «ждать манну небесную» — надеяться, что дело сделается само собою; «манной небесной питаться» — жить впроголодь, случайными заработками.

3. Тришкин кафтан: Когда устранение одних недостатков, влечёт появление новых. ("Границы числились под ударом, везде нужны были войска... Везде их было мало... Так что откуда ни взять, чтобы направить в Крым, неминуемо получался тришкин кафтан". - Сергеев-Ценский. "Севастопольская страда"). Само выражение из одноимённой басни Крылова.