Прочитайте данные слова и словосочетания. Укажите те из них, которым свойственна окраска официально-делового стиля

Реформа, гостиничная фирма, самобытность, осведомленные источники, новые отношения, рабочая сила, отдел маркетинга, хозяйские дела, один миг, доказать теорему, настоящий друг, рыночные условия хозяйствования, малюсенькая возможность, хороший полузащитник, сельские товаропроизводители, бюджет, импозантный, апелляция.

Реформа, гостиничная фирма, осведомленные источники, новые отношения, рабочая сила, отдел маркетинга, рыночные условия хозяйствования, сельские товаропроизводители, бюджет, апелляция.

Реформа, гостиничная фирма, осведомленные источники, отдел маркетинга, хозяйские дела, рыночные условия хозяйствования, сельские товаропроизводители, бюджет, импозантный  (эти слова официально-делового стиля)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Составить по четыре вопроса на каждый абзац. То есть всего 16 вопросов. Текст:




В древности человеческие племена постоянно распадались на части. Как только племя разрасталось, оно уже не могло кормиться на своей земле. Приходилось расселяться в разные стороны в поисках мест, богатых добычей или плодами земными. Часть племени оставалась на месте, другие уходили далеко по тогдашнему дикому миру, за глубокие реки, за синие моря, за темные леса и высокие горы, как в старых сказках.
И обычно связь между родичами сразу же терялась, ведь тогда не было ни железных дорог, ни радио, ни почты. Придя на новые места, части одного большого племени становились самостоятельными, хотя и родственными между собою по происхождению, "по крови", племенами.

Вместе с этим распадался и язык большого племени. Пока оно жило вместе, все его люди говорили примерно одинаково. Но, разделившись, отсеченные друг от друга морскими заливами, непроходимыми пустынями или лесными дебрями, его потомки, обитая в разных местах и в различных условиях, невольно начинали забывать все больше старых дедовских слов и правил своего языка, придумывать все больше новых, нужных на новом месте.

Мало-помалу язык каждой отделившейся части становился особым наречием, или, как говорят ученые, диалектом прежнего языка, сохраняя, впрочем, кое какие его черты, но и приобретая различные отличия от него. Наконец наступало время, когда этих отличий могло накопиться так много, что диалект превращался в новый "язык" РЕШИТЕ

1. Что искало племя?
Чего в тогдашние времена не было?
Когда человеческие племена распадались на части?
Почему же племенам приходилось уходить со своей земли?
2. Что еще распадалось вместе с племенами?
Чем стали забывать потомки?
Как отделились люди друг от друга?
Что происходило с людьми пока оно жило вместе?
3. Почему время изменило языки отделившихся племён?
Что говорят ученые?
Во что превращался диалект?

1. Проанализируйте фрагмент текста научного стиля, отметьте в нем черты, присущие научному стилю:
Звезды формируются из отдельных сгустков распавшегося облака. Рассмотрим этот процесс более подробно. При сжатии облака увеличивается его температура, давление внутри облака растет до тех пор, пока не возникнут условия для протекания термоядерных реакций. Сжатие звезды продолжается до момента, пока гравитационные силы не уравновесятся давлением газа и излучения внутри зарождающейся звезды. Возникнет звезда или нет, полностью определяется массой облака. Расчеты показывают, что при массе 10 – 10 масс Солнца температура будет недостаточна для запуска термоядерных реакций. Если же масса облака будет слишком велика, то силы гравитации сожмут звезду в точку. Образуется черная дыра. При М~ 100 масс Солнца звезда сожмется в любом случае.

Анализ текста 1) обилие терминов( звезды, масса, солнце) 2) абстрактная лексика 3) употребление слов в прямом значении( сжатие облака, давление растёт) 4) использование клише ( формируются из, показывают что; звезды формируются из отдельных сгустков) 5) глагольно именные конструкции 6) СПП с причинно следственные предложения( в пример 3 предложение)

При каких условиях не и ни пишутся отдельно с этими частями речи? Приведите примеры.

1. Во всех случаях, когда без отрицательной частицы не слово не употребляется, например: невежда, неизбежный, несчастный, негодовать, нездоровиться, несдобровать, недостаёт (в значении «недостаточно»), неможется, нельзя, неужто, нестерпимый, непоколебимый, невредимый. 2. С существительными, если отрицание придаёт слову новое, противоположное значение, например: неприятель, несчастье, если отрицание придаёт слову, не имеющему этой частицы, значение противопоставления, отрицания, например: неспециалист, немарксист, нерусский, например: разногласия между марксистами и немарксистами; всем неспециалистам доклад понравился; нерусский взглянет без любви на эту бледную, в крови, кнутом иссеченную музу (Некрасов). 6. В наречиях незачем (в значении «бесцельно», например: незачем туда идти), нехотя; в предложных сочетаниях несмотря на, невзирая на; в вопросительной частице неужели. Написание наречий и наречных сочетаний, в состав которых входят отрицание, предлог и существительное или прилагательное (например, невдомёк, невпопад, невзначай, не под силу), определяется правилами, изложенными в § 83, п. 5 и 6. 2. В причастиях: а) в краткой форме, например: долг не уплачен, дом не достроен, пальто не сшитое б) в полной форме, когда при причастии есть пояснительные слова (см. § 88, п. 4), а также тогда, когда при причастии есть или подразумевается противопоставление, например: он принёс не законченную работу, а только отдельные наброски. 3. При существительных, прилагательных и наречиях, если есть или подразумевается противопоставление, например: не удача привела нас к успеху, а выдержка и хладнокровие; не смерть страшна – страшна твоя немилость (Пушкин); утро настало не ясное, а туманное; поезд идет не быстро и не медленно (подразумевается: «с какой-то средней скоростью»); не завтра (здесь не может не быть противопоставления). Примечание. Следует обратить внимание на некоторые случаи раздельного написания частицы не. Частица не пишется раздельно: а) если при прилагательном, причастии или наречии в качестве пояснительного слова стоит местоимение, начинающееся с ни, например: никому (ни для кого и т. П.) не нужная вещь, никогда не встречающаяся ошибка, никому не выгодно за это браться; б) если не входит в состав усилительных отрицаний далеко не, отнюдь не, вовсе не, ничуть не, нисколько не и т. П., предшествующих существительному, прилагательному или наречию, например: он вовсе не приятель нам, далеко не единственное желание, отнюдь не справедливое решение, нисколько не лучший выход, далеко не 5. При усилительных наречиях, а также при предлогах и союзах, например: не очень, не вполне, не совсем, не из..., не под..., не то... Не то. Раздельно пишется выражение не раз, например: Не раз он обвинял себя в излишней осторожности 2. В наречиях никогда, нигде, никуда, ниоткуда, никак, нисколько, нимало, нипочем, ничуть и в частице -нибудь.