Произведите полный разбор словосочетаний. Печально. Сказал

Печально сказал (главное слово- сказал, выражено глаголом, зависимое- печально, выражено наречием. Связь-примыкание)
дом из кирпича (гл. Слово-дом, выражено сущ., зависимое- из кирпича, выражено сущ. В р. П., связь- управление)
хрустальная ваза (гл. Слово-ваза, выражено сущ., зависимое- хрустальная, выражено прилагательным, связь- согласование)

Может быть так, или не знаю

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
сжать текст! изложение! нужно пожалуйста
I.
1. Обычно слово «этимология» (греч. etymologia от etymon – истина, logos – слово, учение) употребляется в трёх значениях, которые нельзя смешивать между собой.
Этимология в первом значении – раздел языкознания, который изучает происхождение слова. Во втором – совокупность приемов, направленных на раскрытие происхождения слова, а в третьем – результат этого раскрытия.
2. С самого раннего детства человек начинает интересоваться происхождением слов. Но вопрос о том, почему соха называется сохой,скалка – скалкой, галка – галкой и т. п. интересует не только детей «от двух до пяти», но и убеленных сединами ученых.
(По Ю. Откупщикову)
II.
1. Этимологические неожиданности могут подстерегать нас где угодно. Существительное самбо выглядит как заправское иноязычное слово. Не сомневаюсь, что многие из вас считают это название одного из видов спортивной борьбы таким же заимствованным как, например, дзюдо. Между тем слово самбо – самое что ни есть наше слово, которое родилось в русском языке в 30-е годы XX века. Это одно из сложносокращенных слов. Оно возникло на базе словосочетаниясамозащита без оружия, путем сложения кусочка первого слова (сам-) и начальных звуков двух остальных (б, о).
Слово самбо находится в известном родстве с таким как будто далеким по структуре и значению существительным, каким является словоуниверсам. Как и самбо, универсам – сложносокращенное слово и содержит в своем составе то же кореньсам.
2. Общественный и частотный фразеологизмы И смех и грех употребляется тогда, когда мы говорим о чем-нибудь, что одновременно и смешно, и печально. По своей структуре оборот принадлежит к довольно большой группе устойчивых сочетаний, в которых его компоненты скреплены в единое целое по стихотворному характеру – ритмом и рифмой. Рядом с ним существует почти на равных правах и нерифмованный вариант, построенный на анатомии, где вторым компонентом выступает слово горе: И смех и горе. Несомненно, этот оборот был исходным. Думается, что проявление существительного грех на месте существительного горе не случайно. Ведь одно в говорах имеет не только религиозное значение, но также и значение «несчастье, беда, горе».
(Н. Шанский)

Обычно слово «этимология» (греч. etymologia от etymon – истина, logos – слово, учение) употребляется в трёх значениях, которые нельзя смешивать между собой.
Этимология в первом значении – раздел языкознания, который изучает происхождение слова.
почему соха называется сохой, скалка – скалкой, галка – галкой и т. п.  интересует не только детей «от двух до пяти», но и убеленных сединами ученых.
2, Общественный и частотный фразеологизмы И смех и грех употребляется тогда, когда мы говорим о чем-нибудь, что одновременно и смешно, и печально. По своей структуре оборот принадлежит к довольно большой группе устойчивых сочетаний, в которых его компоненты скреплены в единое целое по стихотворному характеру – ритмом и рифмой. Рядом с ним существует почти на равных правах и нерифмованный вариант, построенный на анатомии, где вторым компонентом выступает слово горе: И смех и горе.

Составь словосочетания по схемам Определи главное и зависимое слово. Глагол плюс существительное в творительном падеже. Глагол + имя существительное 1 склонения дательного падежа.
имени прилагательного + имя существительное 3 склонения им. П. Глагол + имя существительное 2 склонения р. П

Глагол + существительное в творительном падеже: ударить палкой (ударить (главное слово) чем? Палкой (зависимое слово))

глагол + имя существительное 1 склонения дательного падежа: помочь маме (помочь (главное слово) кому? Маме (зависимое слово))

имени прилагательного + имя существительное 3 склонения им. П.: прекрасная ночь (ночь (главное слово) какая? Прекрасная (зависимое слово))

глагол + имя существительное 2 склонения р. П.: украсть коня (украсть (главное слово) кого? Коня (зависимое слово))

Нужно ответить на вопросы.
1. Что такое грамматическая основа;
2. Что такое словосочетания;
3. Виды связи (подчинительная, сочинительная, предикативная);
4. Типы и виды словосочетаний;
5. Подлежащее, чем выражено;
6. Типы сказуемого, чем может быть выражено сказуемого каждого типа.

1. Грамматическая основа это подлежащее и сказуемое.
2. Словосочетание — это соединение двух и более слов, связанных подчинительной связью по смыслу и грамматически. В словосочетании есть главное и зависимое слово, то есть от одного слова (главного) можно задать вопрос к другому (зависимому).
3. Сочинительная связь в предложении – это соединение не зависящих друг от друга элементов в предложении: однородныых членов в простом или простых предложений в составе сложносочинённого.

 Подчинительная связь в предложении – это соединение зависящих друг от друга элементов: слов в словосочетании, предложении или простых предложений в составе сложноподчинённого.

Предикативная связь, связь между подлежащим и сказуемым, форма выражения предикативных отношений.

4. Согласование (вид связи, при котором зависимое слово уподобляется в своей форме главному слову): красивая шляпка, об интересном рассказе;
управление (вид связи, при котором зависимое слово употребляется в определенной форме а зависимости от лексико-грамматического значения главного слова): ненависть к врагу, читать книгу;
примыкание (вид связи, при котором зависимость слова выражается лексически, порядком слов и интонацией, без применения служебных слое или морфологического изменения): петь красиво, лежать дрожа.

5. Чаще всего подлежащее выражено существительным или личным местоимением в именительном падеже. Однако подлежащее может быть выражено и другими частями речи. В роли подлежащего может выступать: любая часть речи, употребленная в значении существительного.

6. Простое глагольное сказуемое, Составное глагольное сказуемое, Составное именное сказуемое.