Сложнососиненные и сложноподчиненные предложения объясните как различит их?
Соченённые Части могут существовать без других частей ( 2 самостоятельных предложения)
Подчинённые Части 1 без другой существовать не могут( 1 самостоятельное )
 Соч союзы И А НО
 Подч союзы Когда Потому Потому что Поэтому итп
 
 
 
 
 
 

сложно сочинённые это предложения в которых более двух основ а подчиинённое которое подчиненео ему

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Выпишите из предложений союзы. Определите, что связывают союзы - однородные члены предложения или части сложного предложения. (Составные и повторяющиеся союзы записывайте по образцу: как - так и.)
Пример:
Он был не столько расстроен, сколько удивлен сложившейся ситуацией. - Союз не столько - сколько связывает однородные члены предложения.

1. Семи лет я с жадностью читал хорошие и дурные романы.
Союз
связывает.

2. Какова масса копии, если масса оригинала равна 50 кг?
Союз
связывает.

3. Он слушал, слушал да и заснул.
Союз
связывает.

1. Союз "и" связывает однородные члены предложения.
2. Союз "если" связывает части сложного предложения.
3. Союзы "да" и "и" связывают однородные члены предложения.

1. Союз и связывает однородные члены предложения.
2. Союз если связывает части сложного предложения.
3. Союз и связывает однородные члены предложения.

Могут ли слова одной и той же части речи вступать в функции различных членов предложения, а слова разных частей речи - в функции одного и того же члена предложения? Обоснуйте свой ответ.

Они могут играть только те роли, которые предписаны им согласно их главным качествам.

 Вспомните, например, определение существительного. Это часть речи, которая обозначает предметы, явления, абстрактные понятия. Так вот, текстообразующей ролью СУЩЕСТВИТЕЛЬНОГО является представлять обобщенное значение предметности, т. Е. Называть все те же предметы, явления, чувства, абстрактные понятия, но только представлять их ПРЕДМЕТНО, как ПРЕДМЕТЫ (естественно, отвечающие на вопросы КТО? ЧТО?)

ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ в тексте используется для обозначения ПРИЗНАКА ПРЕДМЕТА (вопросы КАКОЙ? ЧЕЙ? КОТОРЫЙ?)

ГЛАГОЛ играет очень большую текстообразующую роль, его задача обозначать ДЕЙСТВИЯ ("читать"), СОСТОЯНИЯ ("болеть"), СВОЙСТВА ("хромать"), ОТНОШЕНИЯ ("равняться чему-либо") и др.  

ЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ нужны в тексте для обозначения чисел, количества предметов, их последовательность или порядок при счете (вопросы СКОЛЬКО? КАКОЙ? КОТОРЫЙ по счету?) 

МЕСТОИМЕНИЯ нужны для того, чтобы в тексте (в предложении) избежать повторений. Иногда МЕСТОИМЕНИЯ осуществляют СВЯЗЬ ПРЕДЛОЖЕНИЙ (заменяя целые предложения, превращая их в текст, например, "Я потерял деньги. За это меня наказали". Вместо "За то что я потерял деньги, меня наказали") 

НАРЕЧИЕ обозначает в тексте ПРИЗНАК ДЕЙСТВИЯ, ПРИЗНАК СОСТОЯНИЯ

ПРЕДЛОГ ( хоть служебная часть речи, но тоже играет свою, служебную, текстообразующую роль), он служит для связи слов в предложении, он выражает зависимость одних слов от других. "На картине деревья изображены то...  голыми ветвями, то... Зелеными листьями". Не хватает предлога С, вставьте его в текст, и текст сразу станет понятен, слова правильно свяжутся друг с другом.

СОЮЗ необходим для осуществления СВЯЗИ между отдельными компонентами речи (между однородными членами предложения, например, или целыми предложениями)

 Не буду описывать оставшиеся части речи. Думаю, Вы всё поняли. Хочу только подчеркнуть, что роли частей речи очень близки к  их синтаксическим свойствам, но не повторяют их. В синтаксисе части речи играют роль членов предложений, в тексте - представляют смысловые (иногда довольно сложные) понятийные к

1)что общего между предлогами и союзами и чем они отличаются друг от друга? 2)какие предлоги называется производными, а какие не производнымии? 3)чем
отличаются составные предлоги и союзы от простых? 4)расскажите о слитных и раздельных написаниях предлогов5)приведите примеры предлогов, которое которое пишутся дефис. 6)как отличить предлоги в течение, в продолжение, вследствие от существительных с предлогом? 7)каие союзы служат для связи предложений и однородных членов. А такие только для связи предложений? 8)на какие группы делятся сочинительные союзы? 9)приведите по 2 3 перимера предложений с союзами также тоже и зато. 10)как отличить на письме союз чтобы от местоимения что с частицей бы?

1. Предлоги и союзы- это служебные части речи, они не изменяются.
   Отличия:
Предлоги связывают части речи (Я упал в обморок)
А  союзы связывают  однородные члены и части сложного предложения
(вода и огонь) (Мороз был страшный, но яблони выстояли)
2. Производные предлоги - это те предлоги, которые произошли от других частей речи(напротив школы, согласно приказу). Непроизводные - это те, которые не могут образоваться от других частей речи, обычные (при, до, на)
3. Простые союзы и предлоги состоят  из одного слова: в, на, к (предлоги) что, и, а (союзы)
  Составные союзы и предлоги состоят из двух (реже трёх) слов: в течение, несмотря на(предлоги) потому что, как будто (союзы)
4. Слитно образованные от наречий.
5. Из-за, из-под
6. Нужно задать вопрос, если вопрос можно задать, то это сущ-ое, если нет- производ. Предлог
7. Для связи  предложений и однородных членов служат Сочинительные союзы, а для связи предложений Подчинительные.
8. Три группы:
  Соединительные: и, да
  Противительные: а, но, да, зато
  Разделительные: или 
9. Я тоже хочу пойти в поход!
  Мы пропустили тренировку, зато весело весело провели время.
  Они отстроили все детские сады, а также произвели ремонт восьми школ.
10. Если предложение нельзя прочесть без частицы БЫ, то ЧТОБЫ  пишется слитно и наоборот.