Расставьте пропущенные знаки препинания. Укажите средства связи простых предложений в сложноподчиненном предложении:
Молодость (в) силу целого ряда причин свойстве…а особая самонадея…ость которая (по) разному проявляет…ся у разных лиц в зависимости от т…мп…рамента и воспитания.

[Молодости в силу целого ряда причин свойственна особая самонадеянность], (которая по разному проявляется у разных лиц в зависимости от темперамента и воспитания). (средство связи -  союзное слово (местоимение) "которая" в роли подлежащего)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Произведите сжатие данного текста

Французы восхваляют, защищают и «обрабатывают» свой родной язык очень давно. Еще в 1635 году была создана Французская Академия, которая поставила себе цель составить словарь, грамматику, риторику и поэтику французского языка.

Современные граждане Франции просто влюблены в родной язык, живо интересуются. Охотно обсуждают различные языковые явления. В самых крупных газетах, в самых влиятельных журналах и телепередачах есть постоянные рубрики, посвященные французскому языку. Проблемами языка нередко занимаются и на правительственном уровне.

Во Франции издают огромное количество книг о языке: выходят грамматики, учебники, Разнообразные словари(энциклопедии французского языка, словари новых, редких, трудных слов и выражений, жаргонных, просторечных слов и т. Д., которые предназначены не только для специалистов, но и для широкого круга читателей, а также для изучающих французский язык иностранцев.

Французы очень внимательны к тому, насколько популярен их язык в мире, и делают все возможное, чтобы его изучали как можно больше людей в разных странах. Так, обучаться французскому языку можно в более чем 1250 отделениях «Альянс Франсэз»(эта организация существует еще с 1883 года).

Коренные жители Франции е очень любят учить чужие языки, зато сами очень ценят, когда иностранцы объясняются с ними именно по-французски, а, например, не по-английски.

Французы восхваляют, защищают свой  язык очень давно. Еще в 1635 году была создана Французская Академия, которая поставила себе цель составить словарь, грамматику, риторику и поэтику французского языка.
Современные граждане Франции охотно обсуждают различные языковые явления. А в СМИ  есть постоянные рубрики, посвященные французскому языку. Проблемами языка нередко занимаются и на правительственном уровне.
Во Франции издают огромное количество книг о языке: не только для специалистов,  но и для широкого круга читателей, а также для изучающих французский язык иностранцев.
Французы делают все возможное, чтобы их язык изучали как можно больше людей в разных странах. 
Они очень ценят, когда иностранцы объясняются с ними именно по-французски.

Составьте план ответа по теме: "Сходство и различие предлогов и союзов".
Вот сам. ответ. на уроке в прошлом году писали.  
 
Предлог — служебная часть речи, которая выражает зависимость существительного, числительного и местоимения от других слов в словосочетании и в предложении.
По происхождению предлоги могут быть непроизводными (в, к, над) и производными (вдоль, ввиду, в целях). По структуре предлоги делятся на простые (в, на, о), сложные (из-за, из-под, по-над) и составные (в связи, за счёт, в течение).
Предлоги могут выражать различные отношения между словами в предложении: пространственные, временные, причинные, целевые, меры и степени, объектные и др. Одни и те же предлоги в разных контекстах могут выражать разные отношения, например: идти по дороге (пространственные), есть по ночам (временные), сказать по глупости (причинные).
Большинство предлогов употребляется с каким-либо одним падежом. Например, с родительным — предлоги без, для, до, из, из-за, из-под, от, у; с дательным — предлог к; с винительным — предлоги про, через и т. д.
Предлоги не изменяются, а также не являются самостоятельными членами предложения.  
Союз — служебная часть речи, которая служит для связи членов предложения, частей сложного предложения, предложений в тексте, а также частей текста.
По происхождению союзы могут быть непроизводными (а, но, и) и производными (что, если, как). По структуре выделяются союзы простые (как, когда, будто) и составные (потому что, прежде чем, в то время как). По своему употреблению в предложении союзы подразделяются одиночные (но, зато, однако), повторяющиеся (то. то, или. или, не то. не то) и двойные (если. то, хотя. но, так как. то).
В зависимости от выполняемой функции союз может открывать предложение, может стоять между частями простого предложения, а может быть внутри простого предложения. Например: Рыбников выпил стакан большими, жадными глотками. Даже руки у него задрожали от жадности. И тотчас налил себе другой стакан. Сразу было видно, что его уже долго мучила жажда (А. Куприн). Летит, летит степная кобылица и мнёт ковыль. (А. Блок).
Будучи служебной частью речи, союз не называет явления действительности, а лишь указывает на отношения между ними. По синтаксической функции союзы делятся на сочинительные (и, да, но) и подчинительные (когда, если, потому что).
Союзы не обладают самостоятельным значением и не являются членами предложения, поэтому союзы необходимо отличать от омонимичных им относительных местоимений и наречий, выступающих в качестве союзных слов. Например: Я сказал, что (союз) не пойду сегодня в школу. — Я спросил, что (союзное слово) мы делали на уроке.
 
 

Спишите, вставляя пропущенные буквы. Укажите неопределённо-личные и обобщённо-личные предложения.
1) Бездонную бочку водой н... Наполн…ш... (Посл.) 2) Вас прос…т к телефону. 3) Дело словом н... Замен…ш... (Посл.) 4) Поднялся шум, прощ…льный плач, ведут на двор осьмнадцать кляч, в возок боярский их впр…гают. (П.) 5) На войне встреча…шь разных людей. (Симонов.) 6) По улицам слона водили. (Кр.) 7) В лесах пр…рубали с запада на восток широкие прос…ки. (Пауст.) 8) Стой за правду горой. (Посл.) 9) Мне даже на п…кетах пишут "ваше превосходительство".(Г.)10) Любиш.. Ката…ся - люби и саночки в…зить. (Посл.)11) На даче спят под стук дождя. На даче спят, укрывши спины. (Паст.) 12) А за стеной всё что(то) делалось, делалось, и вот, наконец, и нас п…звали к столу. (Ю. К..)

1) Бездонную бочку водой не наполнишь (Обл) 
2) Вас просят к телефону. (нл) 
3) Дело словом не  заменишь (об.л)
4) Поднялся шум, прощальный плач, (л.) ведут на двор осьмнадцать кляч, в возок боярский их впрягают.(нл)
 5) На войне встречаешь разных людей. (оп.л)
6) По улицам слона водили.(нл)
 7) В лесах прорубали с запада на восток широкие просеки(нл)
 8) Стой за правду горой. (об.л)
9) Мне даже на пакетах пишут "ваше превосходительство".(н. Л)
10) Любишь кататься - люби и саночки возить. (об.л)
11) На даче спят под стук дождя. На даче спят, укрывши спины. (н. Л)
12) А за стеной всё что- то  делалось, делалось,(л.) и вот, наконец, и нас позвали к столу. (н. Л)