Началось с того, что Колька из озорства отнял у меня книжку (Гайдар). У Слободкина возникло ощущение, будто он застыл в беспредельном пространстве(Тельпугов). Мы наперебой расспрашивали кучеров, смирные ли у них лошади (Маршак).– Юлия Дмитриевна, начальник велел, чтобы вы никуда не уходили (Панова)Сейчас уже никто не знает, откуда в курских садах пошла «соловьиная школа» (Песков).
Али-на
ёжи-ки
кни-га
днев-ник
Нельзя переносить слова зверь, стул, осень, Алия, ужин, юла, Юлия.
МОЖНО ПЕРЕНЕСТИ:
тет-радь
Али-на
ёжи-ки
кни-га
днев-ник
НЕЛЬЗЯ ПЕРЕНОСИТЬ:
зверь - 1слог, стул - 1 слог, осень - одну гласную нельзя оставлять на строчке, Алия - одну гласную нельзя оставлять на строчке, ужин - одну гласную нельзя оставлять на строчке, юла - одну гласную нельзя оставлять на строчке, Юлия - одну гласную нельзя оставлять на строчке.
Мать и дочь были во многом различны между собой. Мать, Анна Дмитриевна, была одна из самых приятных, всегда одинаково добродушных и весёлых в обществе женщин. Всё милое, весёлое истинно радовало её. Даже — черта, встречаемая только у самых добродушных старых людей, — способность наслаждаться видом веселящейся молодёжи была у неё в высшей степени. Дочь, Авдотья Васильевна, была, напротив, серьёзного характера или, скорее, того особенного равнодушно-рассеянного нрава, которого обыкновенно бывают незамужние красавицы.
Когда же она хотела быть весёлой, то веселье её выходило какое-то странное — не то она смеялась над собой, не то над тем, с кем говорила, не то над всем светом, чего она, верно, не хотела.
Анна Дмитриевна была всегда деятельна; имела страсть к устройству домика и садика, к цветам, канарейкам и хорошеньким вещицам. Её комнатки и садик были небольшие и небогатые, но всё это было устроено так аккуратно, чисто и всё носило такой общий характер такой лёгонькой весёлости, которую выражает хорошенький вальс или полька, что слово игрушечка, употребляемое часто в похвалу гостями, чрезвычайно шло к садику и комнаткам Анны Дмитриевны....
Авдотья Васильевна, напротив, почти никогда ничего не делала и не только не любила заниматься какими-нибудь вещицами или цветочками, но даже слишком мало занималась собой и всегда убегала одеваться, когда приезжали гости. Но, одетая возвратившись в комнату, она бывала необыкновенно хороша, исключая общего всем очень красивым лицам холодного и однообразного выражения глаз и улыбки. Её строго правильное, прекрасное лицо и её стройная фигура, казалось, постоянно говорили вам: «Извольте, можете смотреть на меня».
Но, несмотря на живой характер матери и равнодушно-рассеянную внешность дочери, что-то говорило вам, что первая никогда — ни прежде, ни теперь — никого не любила, исключая хорошенького и весёленького, а что Авдотья Васильевна была одна из тех натур, которые ежели раз полюбят, то жертвуют уже всею жизнию тому, кого они полюбят.(По Л. Толстому)
Мать и дочь были разными между собой. Мать, Анна Дмитриевна, была одна из самых приятных, добродушных и весёлых в обществе. Всё милое и весёлое радовало её. Ее даже радовала веселящаяся молодежь. Дочь, Авдотья Васильевна, была серьёзного характера, которого обыкновенно бывают незамужние красавицы.
Когда же она хотела быть весёлой, то веселье её выходило какое-то необычное. То ли она смеялась над собой, не то над тем, с кем говорила, непонятно. Анна Дмитриевна была всегда трудолюбива. Интерес у нее был к к устройству домика и садика, к цветам, канарейкам и хорошеньким вещицам. Её комнатки и садик были небольшие и небогатые, но всё это было устроено очень уютно и красиво. Гости всегда восхищались уютом и красотой домика и садика. Авдотья Васильевна никогда ничего не делала и не любила ничем заниматься. К тому же она за собой не следила и всегда убегала одеваться, когда приезжали гости. Но, одетая возвратившись в комнату, она бывала необыкновенно хороша. Её строго правильное, прекрасное лицо и её стройная фигура, казалось, постоянно говорили вам: «Извольте, можете смотреть на меня».
Но, несмотря на живой характер матери и равнодушно-рассеянную внешность дочери, что-то говорило вам, что первая никогда — никогда никого не любила. Авдотья Васильевна была одна из тех людей, которые хоть раз полюбят, то жертвуют всей своей жизнью тому, кого они полюбили..
-Я у самого Юлия Цезаря в почёте был! "Пришёл, увидел, победил!" Заметьте: три глагола, три сказуемых и ни одного существительного! Придумать продолжение изи 5 предложений. .
Расхвастался как–то Глагол перед Существительным:
- Я в русском языке самый главный! Я у самого Юлия Цезаря в почете был! «Пришел, увидел, победил! » Заметьте, три глагола, три сказуемых- и
ни одного существительного!
А Существительное в ответ:
-Зато с моей помощью можно называть предметы, которые могут творить чудеса: ковер-самолет,
сапоги-скороходы, палочка-выручалочка, меч-кладенец…
Но Глагол не унимался:
- А как же ты сможешь без моей помощи объяснить, что делают эти предметы?
Существительное замешкалось.
- Никак… Но о Существительном все школьники узнают первее, чем о тебе!
Глагол:
-Вот видишь: я- главная часть речи!
Существительное в ответ:
- Нет, я!
На этот шум подоспело Прилагательное. Оно спросило:
- Почему так шумите?
Существительное и Глагол в один голос воскликнули:
-Скажи, кто из нас важнее?
- Я лучше отведу вас к королю Слов и Предложений, он вас и рассудит, -ответило Прилагательное.
Когда все трое вошли во дворец, то увидели стены, исписанные правилами русского языка.
Прилагательное поинтересовалось у короля:
- Кто важнее из них? Разреши спор.
Справедливый король ответил:
- Эти части речи равны по своей значимости, ведь они- главные члены предложения, а это уже многого стоит!
После этого Существительное и Глагол стали жить мирно и дружно, ведь им делить было
уже нечего.