Составить предложения с омонимами, что бы слова были употреблены в разном значении
Гвоздика, ласка, свинка, союз

Гвоздика-хорошее лекарственное средство. В чемодане недоставало одного гвоздика. Их ребенок не знал ни  родительской любви, ни ласки. В этот момент я обратил внимание на белый зимний мех ласки. У моей знакомой на даче живет маленькая свинка. Коля в этом году переболел свинкой. Союз  служит для соединения частей сложных предложений. Мы решили создать с друзьями наш собственный союз читателей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Составьте предложения с омонимами, чтобы слова были употреблены в разном значении
Гвоздика, Босоножка, ласка, свинка, союз

Гвоздика - это довольно распространённая пряность. Папа не увидел гвоздика на полу и наступил на него.
 Именно здесь провела последние 11 лет своей жизни Матрона Босоножка. Босоножка едва влезла на ее ногу. 
Ласка относится к семейству куньих. Ласка — проявление нежности, любви в виде ласковых прикосновений, поцелуев.
Свинка - это острое вирусное заболевание. Во двор забежала свинка и давай верещать на всю округу.
Союз - служебное слово. Союз нерушимый республик свободных.

Используя данные предложения, составьте сложные предложения с разными видами связи. Запишите их, расставляя знаки препинания. Определите их виды по типам синтаксических связей. Объясните выбор союзов и интонации как средств связи в сложных предложениях с разными видами связи
1. Карамзин под конец был мне чужд. Я глубоко сожалел о нем как русский. Никто на свете не был мне ближе Дельвига. 2. Погода стояла прекрасная. Белые круглые облака высоко и тихо неслись над нами, ясно отражаясь сталь сверкал на солнце. 3. Чуть забежав вперед, она извинилась за подвязанный к саяквожу чайник. Он бил по колену и бренчал крышкой, выбалтывая свои провинциальные новости. Молодой человек сдержанно успокоил Полю. В старину бабушки ездили в Москву со своими самоварами. 4. Не сосчитать веселых дней в разгаре лета! Грозы прополаскивают июльский зной и огненным росчерком расписываются в небесах. Нет, пожалуй, в русской природе поры чудесней весеннего предвечерья. Орешник уже отпылал. Береза еще робеет зеленеть, не доверяя наступившей теплыни.

1) [Карамзин под конец был мне чужд],[ я глубоко сожалел о нем как русский], но [никто на свете не был мне ближе Дельвига]. - между 1 и 2 - бессоюзная связь (перечисление), между 2 и 3 - сочинительный ПРОТИВИТЕЛЬНЫЙ союз НО. 
2. [Погода стояла прекрасная]: [белые круглые облака высоко и тихо  неслись над нами, ясно отражаясь в воде]; [тростник шушукал кругом]; [пруд местами, как сталь, сверкал на солнце]. - бессоюзная связь между всеми предикативными частями (2, 3 и 4 поясняют 1)
3. [Чуть забежав вперед, она извинилась за подвязанный к саквояжу чайник], (потому что он бил по колену и бренчал крышкой, выбалтывая свои провинциальные новости), но [молодой человек сдержанно успокоил Полю в том смысле], (что и  в старину бабушки ездили в Москву со своими самоварами). (между 1 и 2 подчинительная связь, содержится причина, поэтому союз потому что, между 2 и 3 сочинительная связь - противительный союз НО, между 3 и 4 подчинительная связь, содержится пояснение - в каком смысле?)
4. (Если не считать веселых дней в разгаре лета), (когда грозы прополаскивают июльский зной и огненным росчерком расписываются в небесах), [то нет, пожалуй, в русской природе поры чудесней, чем эти весенние предвечерья], (когда орешник уже отпылил), а (береза ещё робеет зеленеть, не доверяя наступившей теплыни). - между 1 и 3 -подчинительная связь (условие), между 2 и 3 подчинительная связь (лета какого?),  между 3 и 4 подчинительная связь (предвечерья какие?), между 4 и 5 сочинительная связь (противительный союз А)

Синтаксический разбор: Первым открывает лепестки жёлтый цветок, похожий на одуванчик. Это бывает между двумя и пятью часами утра.
К шести часам утра навстречу ранним солнечным лучам поднимает свои золотые головки одуванчик, а за ним широко открывает лепестки красная гвоздика.

Первым открывает лепестки жёлтый цветок, похожий на одуванчик.
Основа: цветок (подлеж.-им. Сущ.) открывает (сказуем.-гл.); жёлтый (опред.-им. Прил.); лепестки (дополн.-им. Сущ.); первым (опред.-числит.); похожий на одуванчик - причастный оборот.
Схема: [= -, /~~~/].
Предложение повеств., невоскл., простое, двусост., распр., осложнено обособленным определением, выраженным причастным оборотом.

Это бывает между двумя и пятью часами утра.
Основа: это (подлеж.-местоим.) бывает (сказуем.-гл.); между (предлог); двумя и пятью (однород. Обст-ва, выр-ые числ.); часами (обст-во.-им. Сущ.); утра (дополн.-им. Сущ.).
Схема: [- =].
Предложение повеств., невоскл., простое, двусост., распр., осложнено однородными обстоятельствами, выраженными числительными.

К шести часам утра навстречу ранним солнечным лучам поднимает свои золотые головки одуванчик, а за ним широко открывает лепестки красная гвоздика.
1-ая часть: поднимает (скаузем.-гл.) одуванчик (подлеж.-им. Сущ.); к (предлог)  шести (числ.) часам (им. Сущ.) - обст-во; утра (дополн.-им. Сущ.); навстречу (предлог); ранним/солнечным (опред.-им. Прил.); лучам (дополн.-им. Сущ.); свои (опред.-местоим.); золотые (опред.-им. Прил); головки (дополн.-им. Сущ.). 
а - сочинительный союз
2-ая часть: открывает (сказуем.-гл.) гвоздика (подлеж.-им. Сущ.); красная (опред.-им. Прил.); за (предлог) ним (дополн.-местоим.); широко (обст-во-нареч.); лепестки (дополн.-им. Сущ.); 
Схема: [= - ], а [= - ].
Предложение повеств., невоскл., сложное, союзное, ССП; 1. Простое, двусост., распр. 2. Простое, двусост., распр.