Ребят помогите пж, Найдите частицы, наречия, союзы

1)Бабушка говорила убедительно и просто. 2)Я просто ослеп от весеннего солнца. 3)Глядит Максим решительно и смело. 4)Имя это я слышал решительно в первый раз. 5)Вопрос был решён положительно. 6)Теперь девочка положительно ничего не понимала. 7)В лесу и в поле хорошо. 8)И в беде человек крепнет. 9)Мал золотник да дорог. 10)Да скорей бы уж дождь кончился. 11)Маленькие дети значение многих слов воспринимают буквально. 12)От усталости путники буквально валились с ног. 13)Держался он просто. 14)Он просто садовод-любитель.

1)И-союз, просто-наречие, убедительно-наречие.
2)Просто-наречие.
3)Решительно-наречие, и, смело-наречие.
4)Решительно.
5)Положительно-наречие
6)Теперь-наречие, положительно, не-частица.
7)Хорошо-наречие, и.
8)И.
9)Мал-наречие, да-союз, дорог-наречие.
10)Да, скорей-наречие.
11)Буквально-наречие.
12)буквально.
13)просто
14)просто.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
ЕЩЁ союз или нет? если да то какой?
Слово "ещё" может быть и наречием, и частицей.
Наречие:
1) опять (в добавление): приходи ещё
2) уже (в прошлом): уехал ещё неделю назад
3) до сих пор, пока: ещё не приходил, нет ещё
4) указывает на наличие недостаточного времени, условий для чего-нибудь: ещё успею на поезд
5) при сравнительной степени (в большей степени): ещё добрее.
Иначе говоря, слово "ещё" является наречием, если оно указывает на повторяемость или достаточность времени (кроме случая "Когда-то ещё повстречаемся") и при использовании в конструкциях со сравнительной степенью (ещё лучше).

Частица
Простыми называются частицы, состоящие из одного слова. К простым частицам относятся все первообразные частицы, а также частицы, в разной степени обнаруживающие живые связи с союзами, местоименными словами, наречиями, глаголами или предлогами. Кроме первообразных частиц, к простым частицам относятся: а, благо, более, больше, буквально, бывает, бывало, было, будто, ведь, во (прост.), вовсе, вон, вот, вроде, всё, всего,, где, гляди, да (не в составе формы повелит. накл.), давай(те), даже, дай(те), действительно, единственно, если, ещё, знай, и, или, именно, как, какое, куда, ладно, ли, лучше, никак (прост., вопросит.), ничего, нечего, но, однако, окончательно, оно, поди (прост.), положительно, просто, прямо, пусть, пускай, разве, решительно, ровно, самое, себе, скорее, словно, совершенно (в знач. хорошо), так, там, тебе, тоже, только, точно, хоть, чего, чисто (прост.), что, чтоб, чтобы, эк, это.
1) употребляется в сочетании с местоименными словами "как", "какой" для обозначения высокой степени признака, его исключительности (разговорный): хитрц он, ещё какой хитрец
2) в сочетании с некоторыми местоименными наречиями, выражает грубоватое недовольство (разг.): поговори с ним. - Зачем ещё?
3) в сочетании с местоименными наречиями "где", "куда", "когда" и некоторыми другими, выражает неопределённость в отдалённом будущем (разг.): куда ещё закинет его судьба
4) употребляется для напоминания, отнесения к известному: забыл, как называется этот фильм, там ещё Высоцкий играет.
Во всех остальных случаях "ещё" является наречием.

Из истории наречия Термин НАРЕЧИЕ встречается уже в древнерусском языке. В этом слове выделяется корень -РЕЧ-, который прежде был многозначным. Слово “речь” когда-то имело среди других значений и значение “глагол”. Поэтому если буквально перевести термин “наречие” на современный язык, то получится слово“наглаголие”. Какая же связь существует между наречием и глаголом? Основная функция наречия - определять глагол, то есть обозначать признак действия. Такую особенность наречия отмечали и древние римляне, которые так его и называли adverbium Слово verbum означает “глагол”, а приставка ad -ПРИ-, то есть буквальный перевод этого слова звучал бы как “приглаголие”. Итак, главную особенность наречия ученые видели в том, что оно должно быть связано с глаголом. Так оно и есть: наречие при глаголе выполняет ту же функцию, что и прилагательное при существительном, уточняя его, сообщая ему четкость. Выдающийся лингвист А. Пешковский говорил, что “в связной речи наречия чаще всего употребляются при глаголе и прилагательном”. 1. Назови стиль и тип речи. 2. Выпиши в столбик все наречия из текста и определи их разряд, каждое из них разбери по составу. 3. Одно из выписанных наречий разбери как часть речи.

Из истории наречия Термин НАРЕЧИЕ встречается уже в древнерусском языке. В этом слове выделяется корень -РЕЧ-, который прежде был многозначным. Слово “речь” когда-то имело среди других значений и значение “глагол”. Поэтому если буквально перевести термин “наречие” на современный язык, то получится слово“наглаголие”. Какая же связь существует между наречием и глаголом? Основная функция наречия - определять глагол, то есть обозначать признак действия. Такую особенность наречия отмечали и древние римляне, которые так его и называли adverbium Слово verbum означает “глагол”, а приставка ad -ПРИ-, то есть буквальный перевод этого слова звучал бы как “приглаголие”. Итак, главную особенность наречия ученые видели в том, что оно должно быть связано с глаголом. Так оно и есть: наречие при глаголе выполняет ту же функцию, что и прилагательное при существительном, уточняя его, сообщая ему четкость. Выдающийся лингвист А. Пешковский говорил, что “в связной речи наречия чаще всего употребляются при глаголе и прилагательном”. 1. Назови стиль и тип речи. 2. Выпиши в столбик все наречия из текста и определи их разряд, каждое из них разбери по составу. 3. Одно из выписанных наречий разбери как часть речи. Попроси больше объяснений  следить  Отметить нарушение

Составти предложения со словами якобы, едва ли, примерно, исключительно, даже, притом, буквально, как бы
1) Он заявил, что якобы был болен, но все понимали, что он просто не захотел прийти.

2) Наш дом был едва ли не самый старый в округе.

3) В эти группы входит примерно равное количество людей.

4) Я ем исключительно шоколадные конфеты.

5) Эту задачу не смог решить даже наш учитель.

6) Она выйграла эти соревнования, и притом с максимальным счетом.

7) Его покинули; он буквально растоптан.

8) Он отвечал мне как бы нехотя.