Составте предложения, со словами заря, зарница, касаться, прикосновение, предполагать, предложение зарание всем спасибо)!
Заря озарила неба на закате дня.

Зарница ярко блестела на востоке. 

Людям нельзя касаться оголённых проводов.

Ее прикосновение заставялало меня замирать.

Мы не могли предполагать, что всё будет именно так.

Это предложение не является сложносочинённым.

Заря озарила голубой небосклон.

Зарница ярко блестела на севере.

Наши мальчишки участвуют в зарнице.

Я начала касаться ногами землю.

Прикосновение матери самое нежное.

Мы и не предпологали, что случится именно так.

Это предложение распространённое.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Было раннее туманное2 утро. Над деревней раздавались петушиные крики.
Мы выехали, когда заря разгоралась. Дорога шла равнинной местностью. Мы расположились2 на отдых на песчаном берегу озера.
Солнце уже взошло, и на растениях блестела роса. Её капельки переливались на траве, как бусинки. Лёгкий ветерок коснулся серебряной глади озера. 4 В прибрежных2 кустах проснулись утки. 4Солнце уже взошло, и на растениях блестела роса. Её капельки переливались на траве, как бусинки. Лёгкий ветерок коснулся серебряной глади озера. 4 В прибрежных2 кустах проснулись утки. 4
Вскоре прибежали2 загорелые ребятишки и стали купаться. «Ребята, идите к нам!» - позвали они нас. Мы приняли их предложение и с наслаждением окунулись в прохладную воду.

Утро было прекрасное, а впереди нас ожидал длинный день. Мы провели его хорошо вместе с новыми друзьями.
КАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЗ ТЕСТА С ОДДНОРОДНЫМИ ЧЛЕНАМИ И КАКОЕ СЛОЖНОЕ

 Предложения с однородными членами: Вскоре прибежали загорелые ребятишки и стали купаться.  Мы приняли их предложение и с наслаждением окунулись в прохладную воду.
Сложные: Мы выехали, когда заря разгоралась. Солнце уже взошло, и на растениях блестела роса.  Утро было прекрасное, а впереди нас ожидал длинный день.
«Ребята, идите к нам!» - позвали они нас. (предложение с прямой речью тоже считается сложным)

Помогите пожалуйста.
1. Разнотравье-это сплетение сотен разнообразных и веселых цветов раскинувшихся сплошными озерами по моймам рек. 2. Мы спустились с крутого берега к воде цепляясь за корни и травы. Вода блестела, как черное стекло; на песчаном дне были видны дорожки проложенные улитками. 3. Мать сразу же взялась за уборку. Целый день она все переставляла скоблила мыла чистила. И когда к вечеру сторож принес вязанку дров то удивленный переменой и невиданной чистотой он остановился и не пошел дальше порога. 4. Лихо откинув чубатую голову мальчик чистил небольшую казацкую шашку почти почти до самой рукоятки втыкая в мягкую лесную землю.

Нужно расставить запятые, и объяснить почему поставили и что разделяют эти запятые. Просто у меня с этим плохо очень. Заранее всем Спасибо

Запяты разделяют сложные предложение от простых так же запятые используются для перечисления, так вот, прочитайте свой текс с выражением и так вы поймёте куда запятую ставить

1. Разнотравье - это сплетение сотен разнообразных и весёлых цветов, (начинается причастный оборот) раскинувшихся сплошными озёрами по моймам рек.
2. Мы спустились с крутого берега к воде, (начинается деепричастный оборот) цепляясь за корни и травы. Вода блестела, как чёрное стекло; на песчаном дне были видны дорожки, (начинается причастный оборот) проложенные улитками.
3. Мать сразу же взялась за уборку. Целый день она всё переставляла, (перечисление однородных сказуемых) скоблила, мыла, чистила. И когда к вечеру сторож принёс вязанку, (следующее сложное предложение) то удивлённый переменной и невиданной чистотой, (причина, по которой следует продолжение предложения) он остановился и не пошёл дальше порога.
4. Лихо откинув чубатую голову, (заканчивается деепричастный оборот) мальчик чистил небольшую казацкую шапку, (начинается деепричастный оборот) почти-почти до самой рукоятки втыкая в мягкую лесную землю.

Запишите предложения, решая орфографические задачи: не или ни, слитно или раздельно. Какие действия и в какой последоватьльности нужно произвести? 1. Грубость (н..) делает чести (Н..) кому. 2. (Н..) какая причина (н..) извиняет (н..) вежливости. 3. Без собственных усилий (н..) кто (н..) когда своей цели (н..) добивается. 4. Честный человек (н.) кому (н..) завидует. 5. Кому (н..) чего сказать, тому лучше молчать. Произведите морфологический разбор отрицатльных местоимения-существительного, местоимения-прилагательного, местоимения-наречия. В каком случае не надо указывать начальную форму? Почему? (Грубость-морфемный разбор(по составу), 1 предложение-синаксический разбор)
1. не(раздельно).... ни(слитно)

2. ни(слитно).... не(раздельно).... не(слитно)

3. ни(слитно).... ни(слитно).... не(раздельно)

4. ни(слитно).... не(раздельно)

5. не(слитно)

1 предложение(Повествовательное, не восклицательное, простое, двусоставное, распространенное, полное)

Груб-ос-ть

корень-суффикс. постфикс




1. Грубость не делает чести никому. 2. Никакая причина не извиняет невежливости. 3. Без собственных усилий никто никогда своей цели не добивается. 4. Честный человек никому не завидует. 5. Кому нечего сказать, тому лучше молчать. 

Никто-местоимение-существительное, начальная форма-никто, отрицательное, именительный падеж.

Никакая-местоимение-прилагательное, отрицательное, начальная форма-никакой, женский род, единственное число, именительный падеж.

Никогда-местоимение-наречие, начальная форма-никогда, отрицательное.