Мне сегодня учительница сказала что я якобы мешал вести урок.
Поезд отходит с перона буквально через 5 минут.
Буквально вчера мы писали диктант.
Мама меня отругала за то что я якобы разбил вазу.
2) Наш дом был едва ли не самый старый в округе.
3) В эти группы входит примерно равное количество людей.
4) Я ем исключительно шоколадные конфеты.
5) Эту задачу не смог решить даже наш учитель.
6) Она выйграла эти соревнования, и притом с максимальным счетом.
7) Его покинули; он буквально растоптан.
8) Он отвечал мне как бы нехотя.
Из истории наречия Термин НАРЕЧИЕ встречается уже в древнерусском языке. В этом слове выделяется корень -РЕЧ-, который прежде был многозначным. Слово “речь” когда-то имело среди других значений и значение “глагол”. Поэтому если буквально перевести термин “наречие” на современный язык, то получится слово“наглаголие”. Какая же связь существует между наречием и глаголом? Основная функция наречия - определять глагол, то есть обозначать признак действия. Такую особенность наречия отмечали и древние римляне, которые так его и называли adverbium Слово verbum означает “глагол”, а приставка ad -ПРИ-, то есть буквальный перевод этого слова звучал бы как “приглаголие”. Итак, главную особенность наречия ученые видели в том, что оно должно быть связано с глаголом. Так оно и есть: наречие при глаголе выполняет ту же функцию, что и прилагательное при существительном, уточняя его, сообщая ему четкость. Выдающийся лингвист А. Пешковский говорил, что “в связной речи наречия чаще всего употребляются при глаголе и прилагательном”. 1. Назови стиль и тип речи. 2. Выпиши в столбик все наречия из текста и определи их разряд, каждое из них разбери по составу. 3. Одно из выписанных наречий разбери как часть речи. Попроси больше объяснений следить Отметить нарушение
Меж разорванных в клочья облаков плывущих по небу то исчезали, то появлялись светлячки бесчисленных звёзд.
Абай нетерпеливо всматривался в расстилавшуюся перед ним долину.
Они казались утомлёнными долгой дорогой.
Асет хотел поговорить с приехавшими из Санкт-Петербурга.
Умиротворённый ты сливаешься с природой в эти торжественные минуты сновидений осени.
Он вдруг вскочил оглушённый этим известием и ослеплённый как бы взрывом магния.
Меж разорванных в клочья облаков, плывущих по небу, (прич. Оборот находится после определяемого слова, выделяем запятыми прич. Оборот) то исчезали, то появлялись светлячки бесчисленных звёзд.
Абай нетерпеливо всматривался в расстилавшуюся перед ним долину. (запятой нет, т. К. Прич. Оборот "расстилавшуюся перед ним" стоит перед определяемым словом "долину"
Они казались утомлёнными долгой дорогой.(запятой нет, причастие входит в состав сказуемого)
Асет хотел поговорить с приехавшими из Санкт-Петербурга. (прич. "приехавшими" употреблено в значении существительного, запятой нет)
Умиротворённый, ты сливаешься с природой в эти торжественные минуты сновидений осени.(относится к личному местоимению, ставим запятую)
Он вдруг вскочил, оглушённый этим известием и ослеплённый как бы взрывом магния.