Составить текст. Начните его с предложения Здесь все было на так, как летом
Здесь все было так, как летом в старые добрые времена: домик стоял на томже месте, а мне приснилось что его убрали с лица Земли, когда я сюда ехал я очень сильно переживал за этот маленький, милый домик. Веть в нём я прожил все свои сорок пять лет. Сейчас я хочу рассказать вам про своё детство: когда я был маленьким мне было пять лет, у нас с мамой была квартира на две крмнаты, а всего комнат было четыре, в двух других комнатах жил мой сосед, Его звали Паша. Он учился в четвёртом классе.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Выделите грамматические основы предложений. Определите типы односоставных предложений. 1. При первом рассвете выходим по одному в разные стороны в ельник за белками (Пришвин). 2. Собирают клюкву поздней осенью (Пришвин). 3. По такой лыжне без лыж полверсты не пройдёшь (Пришвин). 4. В Обломовке верили всему: и оборотням, и мертвецам (Гончаров). 5. В жаркую летнюю пору лошадей выгоняют у нас на ночь кормиться в поле (Тургенев). 6. Нигде не найдёшь в лесу жизни более обильной и страстной, как возле старого пня (Пришвин). 7. Другого сторожа на место Антипича не назначили (Пришвин). 8. Темнело быстро, по-осеннему (Паустовский). 9. В лесах было холодно (Паустовский). 10. Документов при нём не найдено (Лавренев). 11. В комнате свечи нет (Гоголь). 12. Снег и чайки (Симонов). 13. Под рокотанье вешних гроз не зеленеть побегам (Дудин). 14. Весь день мне пришлось идти по заросшим луговым дорогам (Паустовский). 15. Никогда не исчезнуть из моей памяти этому мрачному утру (Федосеев). 16. Кому не приходилось спать на бережку шумного ручейка! (Федосеев). 17. В мезонине уже натоплено (Паустовский). 18. Вообще там денег тратить не любили (Гончаров). 19. Только давай выйдем как можно пораньше! (Пришвин). 20. Дни поздней осени бранят обыкновенно (Пушкин). 21. Звон отбиваемых кос (Паустовский). 22. На следующий день судьи не стало (Короленко). 23. Вот опальный домик (Пушкин). 24. В такой чащобе нет ни одной тропинки (Пришвин). 25. Ему коня подводят (Пушкин). 26. Хорошо быть в такую ночь на пустой дороге (Паустовский). 27. Никого из этих мальчиков нет теперь на белом свете (Трифонов).
1. выходим;2собирают;3не проидешь;4верили;5выгоняют;6не найдешь;7не назначили;8темнело;9было холодно;10не найдено ;11нет;12снег и чайки;13не зеленеть;14мне пришлось идти;15не исчезнуть утру;16кому не приходилось;17уже натоплено;18не любили;19давай выйдем;20бранят;21 звон;22не стало;23вот;24нет тропинки;25подводят;26хорошо быть;27нет

1. При первом рассвете выходим (сказуемое, определенно-личное)по одному в разные стороны в ельник за белками (Пришвин). 2. Собирают (сказуемое, неопр.-личное)клюкву поздней осенью (Пришвин). 3. По такой лыжне без лыж полверсты не пройдёшь (сказуемое, определенно-личное) (Пришвин). 4. В Обломовке верили (сказуемое, неопр.-личное) всему: и оборотням, и мертвецам (Гончаров). 5. В жаркую летнюю пору лошадей выгоняют (сказуемое, неопр.-личное) у нас на ночь кормиться в поле (Тургенев). 6. Нигде не найдёшь (сказуемое, определенно-личное) в лесу жизни более обильной и страстной, как возле старого пня (Пришвин). 7. Другого сторожа на место Антипича не назначили (сказуемое, неопр.-личное) (Пришвин). 8. Темнело (сказуемое, безличное)быстро, по-осеннему (Паустовский). 9. В лесах было холодно (сказуемое, безличное) (Паустовский). 10. Документов при нём не найдено (сказуемое, безличное) (Лавренев). 11. В комнате свечи нет (нет-сказуемое, безличное)(Гоголь). 12. Снег и чайки (подлежащие, назывное)(Симонов). 13. Под рокотанье вешних гроз не зеленеть (не зеленеть, безличное)побегам (Дудин). 14. Весь день мне пришлось идти (пришлось идти-сказуемое, безличное)по заросшим луговым дорогам (Паустовский). 15. Никогда не исчезнуть (не исчезнуть-сказуемое, безличное)из моей памяти этому мрачному утру (Федосеев). 16. Кому не приходилось (не приходилось-сказуемое, безличное)спать на бережку шумного ручейка! (Федосеев). 17. В мезонине уже натоплено (натоплено-сказуемое, безличное)(Паустовский). 18. Вообще там денег тратить не любили(не любили-сказуемое, неопр.-личное) (Гончаров). 19. Только давай выйдем (давай выйдем-сказуемое, опр.-личное)как можно пораньше! (Пришвин). 20. Дни поздней осени бранят (бранят-сказуемое, неопр.-личное)обыкновенно (Пушкин). 21. Звон (подлежащее, назывное)отбиваемых кос (Паустовский). 22. На следующий день судьи не стало (не стало-сказуемое, безличное)(Короленко). 23. Вот опальный домик (домик-подлежащее, назывное)(Пушкин). 24. В такой чащобе нет (нет-сказуемое, безличное)ни одной тропинки (Пришвин). 25. Ему коня подводят (подводят-сказуемое, неопр.-личное)(Пушкин). 26. Хорошо быть(хорошо быть -сказуемое, безличное) в такую ночь на пустой дороге (Паустовский). 27. Никого из этих мальчиков нет (нет-сказуемое, безличное)теперь на белом свете (Трифонов).

На опушке молодого леса есть небольшое озеро. На озере летом живут утки. Кругом росли густые кусты. От кустов тянулись длинные тени. Речка была не глубокая. Дно у речки было каменистое. Свежий воздух проник в комнату. Воздух наполнил комнату запахом луговых цветов. Спишите. Замените выделенные существительные местоимениями. Существительные: озеро, кустов, речки, воздух, комнату.
На опушке молодого леса есть небольшое озеро. На НЁМ летом живут утки. Кругом росли густые кусты. От НИХ тянулись длинные тени. Речка была не глубокая. Дно у НЕЁ было каменистое. Свежий воздух проник в комнату. ОН наполнил комнату запахом луговых цветов.

На опушке молодого леса есть небольшое озеро. На нем летом живут утки. Кругом росли густые кусты. От них тянулись длинные тени. Речка была не глубокая. Дно у неё было каменистое. Свежий воздух проник в комнату. Он наполнил её запахом луговых цветов.

Поставьте тире на месте пропущенных членов предложения, определите тип неполного предложения.

Ветер стал быстро стихать, а мороз усиливаться. В темноте показались силуэты деревьев, а между деревьями маленький домик с покривившеюся трубой. Летом гибли пятнистые олени, потом стали падать изюбры, а зимой кабаны. Говорят, что на реке Сице есть золото, а в горах горный хрусталь. Возле Веры Дмитриевны сидела по одну сторону старушка, разряженная как кукла, по другую дипломат, длинный и бледный. В вечерних сумерках его бледное худощавое лицо казалось еще бледнее, а темная борода чернее сажи. Там был снег и ранняя весна, а здесь теплое лето. Были тут двери: одна в детскую, другая в гостиную.

Ветер стал быстро стихать, а мороз — усиливаться. В темноте показались силуэты деревьев, а между деревьями-маленький домик с покривившеюся трубой. Летом гибли пятнистые олени, потом стали падать изюбры, а зимой – кабаны. Говорят, что на реке Сице есть золото, а в горах-горный хрусталь. Возле Веры Дмитриевны сидела по одну сторону старушка, разряженная как кукла, по другую-дипломат, длинный и бледный. В вечерних сумерках его бледное худощавое лицо казалось еще бледнее, а темная борода-чернее сажи. Там был снег и ранняя весна, а здесь-теплое лето. Были тут двери: одна-в детскую, другая-в гостиную.