Мне надо составить предложения на тему Олимпиада в Рио.
Нужно одно Повествовательное, Побудительное, Вопросительное, Восклицательное, Невосклицательное.
Российская сборная завоевала 19 золотых медалей.
Давайте начнём заниматься спортом и показывать отличные результаты, как это сделали наши олимпийцы.
Много ли спортсменов установило мировые рекорды?
Мы обязательно займём первое место в медальном зачёте!
Будем болеть за наших и на Олимпиаде в Токио.
( всё, что пришло на ум )
XVIII веке костюм русского дворянина изменился до неузнаваемости, превратившись издлиннополого и просторного в короткий и узкий. Надевая белоснежную рубашку с кружевными манжетами, дворянин повязывал на шею галстук в виде косынки. Поверх рубашки носили камзол, отводя ему роль жилета. Интересно, что нашивая на камзол до 30 пуговиц застегивали только верхнюю их половину. Вовсе не застегивали кафтан, который прикрывая кюлоты, доходил почти до колен притягивая взоры золотым и серебряным шитьем и нарядными металлическими пуговицами. Позаимствовав из Англии моду на гетры, русские дворяне надевали их зимой поверх белых шелковых чулок. Парик, причиняя определенные неудобства, придавал своему владельцу представительный вид. Шляпа являясь обязательной принадлежностью костюма не всегда могла гармонировать с париком, поэтому она, не находя применения, часто оставалась в руках. Карманные часы на цепочке, перчатки и трость, дополняя костюм, были предметом особой гордости. Так, например, граф Разумовский, заплатив 20 тысяч рублей, украсил свою трость алмазами и рубинами.
Стиль: научный
Тип: описание с элементами повествования.
В XVIII веке костюм русского дворянина изменился до неузнаваемости, превратившись из длиннополого и просторного в короткий и узкий. Надевая белоснежную рубашку с кружевными манжетами, дворянин повязывал на шею галстук в виде косынки. Поверх рубашки носили камзол, отводя ему роль жилета. Интересно, что нашивая на камзол до 30 пуговиц, застегивали только верхнюю их половину. Вовсе не застегивали кафтан, который, прикрывая кюлоты, доходил почти до колен, притягивая взоры золотым и серебряным шитьем и нарядными металлическими пуговицами. Позаимствовав из Англии моду на гетры, русские дворяне надевали их зимой поверх белых шелковых чулок. Парик, причиняя определенные неудобства, придавал своему владельцу представительный вид. Шляпа, являясь обязательной принадлежностью костюма, не всегда могла гармонировать с париком, поэтому она, не находя применения, часто оставалась в руках. Карманные часы на цепочке, перчатки и трость, дополняя костюм, были предметом особой гордости. Так, например, граф Разумовский, заплатив 20 тысяч рублей, украсил свою трость алмазами и рубинами. Книжный стиль, тип речи: повествование
2. Предложения связаны по смыслу
3. Тайна в названиях мест
4. тайна
5. художественный. здесь много эпитетов, а это верный признак художественного стиля.
6.
7. В любом названии места скрывается тайна. И чем древнее поселок, улица или река, тем тайна глубже. Каждый из нас обязательно с самого детства пытался найти ключи к этим тайнам. Мы без труда решили задачи, если нашу деревню называют Сосновка, Осиновка, Дубровка, Берёзовка. Тут всё ясно, да же если сегодня лесом и не пахнет возле деревни. Но вот уже чуть сложнее задача. Село Орлово. Я родился в этом селе и конечно где-то лет в десять задаваясь вопросами к миру, решил что в наших местах водилось много орлов. Отец, с которым поделился своим открытием сказал, что некогда селом правил барин- Орлов. С возрастом интерес к такого рода исследованиям не пропадает. Я с жадностью читал и расспрашивал обо всём, что касалось села. Я обнаружил, что ни какой барин Орлов нашим селом не правил, что село всегда было вольным. Почему городок назывался Орловым так и не удалось докопаться. Иногда не надо много усилий, что бы докопаться до смысла названий. Но за годы поездок у меня в записной книжке скопилось много любопытных названий. (По В. Пескову. )
2) Существуют старинные и сокровенные желания человека которые волшебная сказка может по - своему удовлетворить. Есть желания общаться с другими живыми существами. На этом желании основывается появление в сказках говорящих животных и волшебная способность человека понимать язык зверей.
3) В настоящей волшебной сказке обязательно должна быть счастливая концовка. Радость от счастливой концовки волшебной сказки вот одно из благ которыми волшебная сказка наделяет людей. В таких сказках когда наступает неожиданный поворот событий нас пронизывает такая радость будто исполнились самые заветные желания. В счастливой концовке заключено не только утешение но и удовлетворённая справедливость.
1. Расставьте знаки препинания.
2. Во втором предложении первого примера и в первом предложении последнего примера найдите второстепенные члены, которые можно рассматривать как дополнение или как обстоятельство. После этого в последнем предложении второго примера найдите второстепенные члены, которые можно рассматривать как дополнение и определение.
2) Существуют старинные и сокровенные желания человека, которые волшебная сказка может по - своему удовлетворить. Есть желания общаться с другими живыми существами. На этом желании основывается появление в сказках говорящих животных и волшебная способность человека понимать язык зверей. "зверей" - можно рассматривать как дополнение и определение.
3) В настоящей волшебной сказке обязательно должна быть счастливая концовка. Радость от счастливой концовки волшебной сказки - вот одно из благ, которыми волшебная сказка наделяет людей. В таких сказках, когда наступает неожиданный поворот событий, нас пронизывает такая радость. будто исполнились самые заветные желания. В счастливой концовке заключено не только утешение, но и удовлетворённая справедливость.