Составить предложения по схемам

Я очень любила животных, и на моё день рождение родители подарили мне рыбок.
Мы всегда жили дружно, и Настя старалась поддерживать нашу с ней дружбу, и я желала того же.
Костя ушёл домой - и мне пришлось остаться одному.
Люба ошиблась в решении задачи, или это я не так поняла задачу.
Соня ушла гулять, а мама стала готовить пиццу.
последнее не знаю

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Выделите грамматические основы предложений. Определите типы односоставных предложений. 1. При первом рассвете выходим по одному в разные стороны в ельник за белками (Пришвин). 2. Собирают клюкву поздней осенью (Пришвин). 3. По такой лыжне без лыж полверсты не пройдёшь (Пришвин). 4. В Обломовке верили всему: и оборотням, и мертвецам (Гончаров). 5. В жаркую летнюю пору лошадей выгоняют у нас на ночь кормиться в поле (Тургенев). 6. Нигде не найдёшь в лесу жизни более обильной и страстной, как возле старого пня (Пришвин). 7. Другого сторожа на место Антипича не назначили (Пришвин). 8. Темнело быстро, по-осеннему (Паустовский). 9. В лесах было холодно (Паустовский). 10. Документов при нём не найдено (Лавренев). 11. В комнате свечи нет (Гоголь). 12. Снег и чайки (Симонов). 13. Под рокотанье вешних гроз не зеленеть побегам (Дудин). 14. Весь день мне пришлось идти по заросшим луговым дорогам (Паустовский). 15. Никогда не исчезнуть из моей памяти этому мрачному утру (Федосеев). 16. Кому не приходилось спать на бережку шумного ручейка! (Федосеев). 17. В мезонине уже натоплено (Паустовский). 18. Вообще там денег тратить не любили (Гончаров). 19. Только давай выйдем как можно пораньше! (Пришвин). 20. Дни поздней осени бранят обыкновенно (Пушкин). 21. Звон отбиваемых кос (Паустовский). 22. На следующий день судьи не стало (Короленко). 23. Вот опальный домик (Пушкин). 24. В такой чащобе нет ни одной тропинки (Пришвин). 25. Ему коня подводят (Пушкин). 26. Хорошо быть в такую ночь на пустой дороге (Паустовский). 27. Никого из этих мальчиков нет теперь на белом свете (Трифонов).
1. выходим;2собирают;3не проидешь;4верили;5выгоняют;6не найдешь;7не назначили;8темнело;9было холодно;10не найдено ;11нет;12снег и чайки;13не зеленеть;14мне пришлось идти;15не исчезнуть утру;16кому не приходилось;17уже натоплено;18не любили;19давай выйдем;20бранят;21 звон;22не стало;23вот;24нет тропинки;25подводят;26хорошо быть;27нет

1. При первом рассвете выходим (сказуемое, определенно-личное)по одному в разные стороны в ельник за белками (Пришвин). 2. Собирают (сказуемое, неопр.-личное)клюкву поздней осенью (Пришвин). 3. По такой лыжне без лыж полверсты не пройдёшь (сказуемое, определенно-личное) (Пришвин). 4. В Обломовке верили (сказуемое, неопр.-личное) всему: и оборотням, и мертвецам (Гончаров). 5. В жаркую летнюю пору лошадей выгоняют (сказуемое, неопр.-личное) у нас на ночь кормиться в поле (Тургенев). 6. Нигде не найдёшь (сказуемое, определенно-личное) в лесу жизни более обильной и страстной, как возле старого пня (Пришвин). 7. Другого сторожа на место Антипича не назначили (сказуемое, неопр.-личное) (Пришвин). 8. Темнело (сказуемое, безличное)быстро, по-осеннему (Паустовский). 9. В лесах было холодно (сказуемое, безличное) (Паустовский). 10. Документов при нём не найдено (сказуемое, безличное) (Лавренев). 11. В комнате свечи нет (нет-сказуемое, безличное)(Гоголь). 12. Снег и чайки (подлежащие, назывное)(Симонов). 13. Под рокотанье вешних гроз не зеленеть (не зеленеть, безличное)побегам (Дудин). 14. Весь день мне пришлось идти (пришлось идти-сказуемое, безличное)по заросшим луговым дорогам (Паустовский). 15. Никогда не исчезнуть (не исчезнуть-сказуемое, безличное)из моей памяти этому мрачному утру (Федосеев). 16. Кому не приходилось (не приходилось-сказуемое, безличное)спать на бережку шумного ручейка! (Федосеев). 17. В мезонине уже натоплено (натоплено-сказуемое, безличное)(Паустовский). 18. Вообще там денег тратить не любили(не любили-сказуемое, неопр.-личное) (Гончаров). 19. Только давай выйдем (давай выйдем-сказуемое, опр.-личное)как можно пораньше! (Пришвин). 20. Дни поздней осени бранят (бранят-сказуемое, неопр.-личное)обыкновенно (Пушкин). 21. Звон (подлежащее, назывное)отбиваемых кос (Паустовский). 22. На следующий день судьи не стало (не стало-сказуемое, безличное)(Короленко). 23. Вот опальный домик (домик-подлежащее, назывное)(Пушкин). 24. В такой чащобе нет (нет-сказуемое, безличное)ни одной тропинки (Пришвин). 25. Ему коня подводят (подводят-сказуемое, неопр.-личное)(Пушкин). 26. Хорошо быть(хорошо быть -сказуемое, безличное) в такую ночь на пустой дороге (Паустовский). 27. Никого из этих мальчиков нет (нет-сказуемое, безличное)теперь на белом свете (Трифонов).

Русский 7 класс
вставте знаки препинания и недостоющие буквы


Есть примеры географических "закрытий" на просторах Мирового океана. Их по нескольким причинам особенно много пришлось на пр. Антарактические воды.
Во-первых, раньше очень часто неверно определяли положение того или иного объекта в океане. Прекрасный пример-остров Буве. Эта одинокая скола значилась на картах прошлых столетий как целый архипелаг. Китоловы лавирую в густых туманах могли лишь приблизительно определить своё положение в океане, по-этому возвращаясь несколько раз к одному и тому же месту принимали уже виденную землю за новый остров и каждый раз заново наносили её на карту.
Во-вторых, обманчивую внешность имели ледяные горы. Карты XVII-XIX веков изобилуют такими названиями как: Остров Изумрудный, остров Нимрод, остров Дагерти, которые на самом деле были просто крупными айсбергами.
помогите пожалуйста Срочно

Есть примеры географических "закрытий" на просторах Мирового океана. Их по нескольким причинам особенно много пришлось на антарактические воды.
Во-первых, раньше очень часто неверно определяли положение того или иного объекта в океане. Прекрасный пример-остров Буве. Эта одинокая скала значилась на картах прошлых столетий как целый архипелаг. Китоловы- лавирую в густых туманах могли лишь приблизительно определить своё положение в океане. Поэтому, возвращаясь несколько раз к одному и тому же месту, принимали уже виденную землю за новый остров и каждый раз заново наносили её на карту.
Во-вторых, обманчивую внешность имели ледяные горы. Карты XVII-XIX веков изобилуют такими названиями как: Остров Изумрудный, остров Нимрод, остров Дагерти, которые на самом деле были просто крупными айсбергами.

Кто с русским ладит? Помогите пожалуйста))
1. Раскройте скобки, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания.
2. Какое слово пропущено в последнем предложении?
Есть пр…меры географических "закрытий" на просторах (М, м)ирового океана. Их по (не)скольким причинам особе(н, нн)о много пр…ишлось на пр…антарктические воды.
Во-первых, раньше очень часто (не)верно определяли пол…жение того или иного объекта в океане. Прекрасный пр…мер - остров Буве. Эта од…нокая скала значилась на картах прошлых столетий как целый архипелаг. Китоловы лавируя в густых туманах могли лишь пр…близительно определить своё пол…жение в океане, (по)этому возвращаясь (не)сколько раз к одному и тому же месту пр…нимали уже виде(н, нн)ую землю за новый остров и каждый раз заново наносили её на карту.
Во-вторых, обманч…вую внешность имели ледя(н, нн)ые горы. Карты XVIII-XIX веков изобилуют такими названиями, как остров Изумрудный, остров Нимрод, остров Дагерти, которые на самом деле были просто крупными...

Есть примеры географических "закрытий" на просторах Мирового океана. Их по нескольким причинам особенно много пришлось на пр. Антарктические воды.
Во-первых, раньше очень часто неверно определяли положение того или иного объекта в океане. Прекрасный пример - остров Буве. Эта одинокая скала значилась на картах прошлых столетий как целый архипелаг. Китоловы, лавируя в густых туманах, могли лишь приблизительно определить своё положение в океане, поэтому, возвращаясь несколько раз к одному и тому же месту, принимали уже виденную землю за новый остров и каждый раз заново наносили её на карту. Во-вторых, обманчивую внешность имели ледяные горы. Карты XVIII-XIX веков изобилуют такими названиями, как остров Изумрудный, остров Нимрод, остров Дагерти, которые на самом деле были просто крупными айсбергами.