В этом письме я Вам расскажу о очень интересной книге, Эрагон`` которую написал Кристофер Паолини.
В этой книжке начинается всё как деревенский мальчик Эрагон находит в лесу яйцо дракона, но он думает, что это, драгоценный камень``. После находки, драгоценного камня `` он пошёл к мяснику Слоану, поменять драгоценный камень на мясо, так как скоро будет зима. Когда он принёс сапфир к мяснику. Слоан сказал, Эрагону: я никогда не видел таких драгоценных камней. И не стал продавать мясо Эрагону, но местный кузнец пожалел его и заплатил за мясо не забрав драгоценный камень. Эрагон пришёл домой с сапфиром и мясом. Там его ждали его дедушка и брат, Кагон ``. Войдя в свою комнату он положил сапфир на кровать и заметив, что сапфир трескается
, он положил руку на драгоценный камень, на этой же руке появилось пятно. И вылупился дракон. Современнем он стал расти и он назвал его Торон. Эрагон очень скрывал дракона от брата и дедушки. Вот с этого начинаются приключения эрагона
ПРОШУ ПРОВЕРЬТЕ ТЕКСТ НА ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ И ОРФАГРАММЫ ! )

Запятая после "Эрагон" в начале В этой книжке начинается всё так: деревенский мальчик Эрагон... После находки "драгоценного камня" запятая Когда он принёс сапфир мяснику, Слоан сказал Эрагону:"Я никогда не видел таких драгоценных камней", и не стал продавать мясо. Но местный кузнец пожалел его и заплатил за мясо, не забрав драгоценный камень. Брат Кагон без кавычек Войдя в свою комнату, Эрагон положил сапфир на кровать и заметил, что он трескается. Он положил руку на камень и на руке появилось пятно. Вылупился дракон! Со временем дракон вырос, он стал называть его Торон. Эрагон скрывал дракона от брата и дедушки. С этого и начались приключения Эрагона. Автор, от себя советую, что нужно заменять имя Эрагон на синонимы.(Мальчик, парень, герой и т. Д)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Сколько фразеологизмов в тексте? С ног до головы Когда-то я был с ним на короткой ноге. Но однажды он (с левой ноги встал что ли?) полез ко мне драться. Я со всех ног домой! Еле ноги унес!.. Зато теперь к нему ни ногой. Ноги моей больше у него не будет! Да, ведѐт он себя из рук вон плохо. Надо бы взять его в руки. И дать ему по рукам. Чтобы знал: рукам воли не давай! И тогда – руку даю на отсечение – он сразу перестанет распускать руки! Спору нет – горячая голова! Но уж если мы с ним сошлись на свою голову, то теперь отвечаем за его поведение головой. Я ещѐ не знаю, что мы должны сделать в первую очередь (у меня голова идѐт кругом), но думаю, что голову вешать не стоит. Ручаюсь головой, что все вместе мы всегда сумеем намылить ему голов

1. Когда-то я был с ним на короткой ноге

2. с левой ноги встал что ли?

3. Я со всех ног домой! Еле ноги унес

4. Зато теперь к нему ни ногой.

5. Ноги моей больше у него не будет!

6. ведѐт он себя из рук вон плохо

7. Надо бы взять его в руки. И дать ему по рукам

8. руку даю на отсечение – он сразу перестанет распускать руки

9. горячая голова

10. сошлись на свою голову,

11. отвечаем за его поведение головой

12. что голову вешать не стоит

13. Ручаюсь головой

14. сумеем намылить ему голов

 

 

 

Сделать полный синтаксический разбор предложения Как ни твердо он был убежден в истинных открытиях ему его благодетелем как ни радостно было ему то первое время увлечения внутренней работой самосовершенствования которой он предался с таким жаром после помолвки князя Андрея с Наташей и после смерти Иосифа Алексеевича о которой он получил известие почти в то же время вся прелесть прежней жизни вдруг пропала для него.
Как ни твёрдо он был убеждён в истинных открытиях ему его благодетелем, как ни радостно было ему то первое время увлечения внутренней работой самосовершенствования, которой он предался с таким жаром после помолвки князя Андрея с Наташей и после смерти Иосифа Алексеевича, о которой он получил известие, почти в то же время вся прелесть прежней жизни вдруг пропала для него.

( Как - = ), ( как = ), ( которой - = -.-.- и -.-.- ),( о которой - = ), квадратные скобки - = квадратные скобки.

Повествовательное, невосклицательное, сложное, союзное, сложноподчинённое, осложнено однородными и последовательными придаточными.

1. Определите, какое средство (однокоренные слова, синонимы, повтор, местоимение, союзы) используется для связи следующих предложений:
1и2,2и3,3и4.
Предложения.
Притча – это малый повествовательный жанр назидательного характера.
Содержание ее представлено обычно в аллегорической форме и является как бы иллюстрацией той или иной нравственной идеи. Проблематика притч неисчерпаема. Аллегорический смысл произведения обязательно тут же разъясняется – так предупреждается возможность неверного его истолкования.
2. произведите синтаксический разбор второго предложения. И характеристику этого предложения.
1 и 2 - замена существительного притча местоимением ее.

2 и 3 - возврат к существительному.

3 и 4 - использование синонимов притча и прозведение.

 

Содержание ее представлено обычно в аллегорической форме и является как бы иллюстрацией той или иной нравственной идеи.

 

Предложение повествовательное, простое, двускладное, распрастраненное, усложнено однородными сказуемыми.

 

Содержание - подлежащее, представлено, чвляется - однородные сказуемые, ее - дополнение, обычно в форме - обстоятельство, аллегорической - определение, иллюстарацией - дополнение, идеи - дополнение, той или иной, нравственной - определение.