1 )Мы задержались в школе и когда вышли на улицу уже смеркалось.
2) Узенькую дорожку которая вела в наше село то и дело засыпало снегом а потом она и совсем пропала.
3) М. М. Пришвин это было имя для города.
Мы задержались в школе, и, когда вышли на улицу, уже смеркалось.
Узенькую дорожку, которая вела в наше село, то и дело засыпало снегом, а потом она совсем пропала.
М. М. Пришвин - это было имя для города.
Мы задержались в школе, и, когда вышли на улицу, уже смеркалось.
Узенькую дорожку, которая вела в наше село, то и дело засыпало снегом, а потом она и совсем* пропала.
М. М. Пришвин - это было имя для города.
p.s. *лучше употребить вовсе, но это так, к слову:D
Удачи!
сущ. обозначает предмет, отвечает на вопросы кто? и что? прилаг. обозначает признак, отвечает на вопрос какой? какая? какие?
их постановку. 1)Мальчик посмотрел в ту сторону откуда мелькал какой-то
свет. 2)Охотник шёл берегом реки которая огибала лес. Лодочник привёл
нас к острову когда солнце уже село. 4) Мы направились туда откуда
раздавался лай собаки. 5)Мать закрыла окно которое выходило в сад..
Мальчик посмотрел в ту сторону, откуда мелькал какой-то
свет. 2)Охотник шёл берегом реки, которая огибала лес. Лодочник привёл
нас к острову, когда солнце уже село. 4) Мы направились туда, откуда
раздавался лай собаки. 5)Мать закрыла окно, которое выходило в сад.
Мальчик посмотрел в ту сторону, откуда мелькал какой - то свет. Охотник шел берегом реки, которая огибала лес. Лодочник привел нас к острову, когда солнце уже село. Мы направились туда, откуда раздавался лай собаки. Мать закрыла окно, которое выходило в сад.
Знаки препинания ставятся именно в этом месте, потому что перед словами откуда, которая, когда, как, потому, что всегда ставятся запятые.
Имя существительное — отвечающая на вопрос «кто?» в одушевленных лицах, а «что?» в неодушевленных. В предложениях существительное, выступает в роли подлежащего или дополнения, а также обстоятельства или сказуемого. Существительное собственное — это индивидуальное название предмета, живого существа, которое отличает его от других подобных: Россия, Париж, Анастасия Существительное нарицательное — это обобщённое название однородных предметов, живых существ: страна, город, человек, собака. Все имена существительные относятся к одному из трех родов: мужской род — конь, мальчик, папа, воевода; женский род — земля, мать, дочь, рожь; средний род — кольцо, знамя, село. В русском языке есть также группа имен существительных общего рода, которые могут обозначать лицо мужского и женского пола: большой (большая) сластена, мой (моя) коллега. Имена существительные изменяются по числам: книга — книги. Однако в русском языке есть существительные, имеющие форму только единственного числа: студенчество, молоко, или только множественного: ножницы, ворота.
Имя существительное это самостоятельная часть речи которая отвечает на вопросы кто? Что? В предложении чаще всего является подлежащим и дополнением. Существительное общего рода - это слово которое можно сказать как по отношению к мужскому так и по отношению к женскому. Существительное имеет три рода: мужского, женского и среднего рода, так же может быть единственного и множественного числа. Собственные имена существительные- Названия рек озер городов имена людей клички животных, они пишутся с большой буквы. Одушевленные имена существительные отвечают на вопрос кто? А неодушевленные на вопрос что?