Внуч_к, коробоч_к, диванч_к, листоч_к, ореш_к, кусоч_к, самолет_к, карандаш_к, молоточ_к, овраж_к, огурч_к, кирпич_к, телефонч_к,
- ек: барашек, мешочек, горошек, платочек, человечек, лепесточек, орешек, кармашек, ботиночек, веночек, грибочек, холмичек.
- ик: листик, холмик, котик, пёсик, носик, шалашик, карандашик, дворик, лучик, ёжик, ковшик, столбик.
бумага, бумажник, бумажный, бумажонка.
лист, листок, листочек, листовой, безлистный, листопад
сначала пишем слово главное, потом образуем от него однокоренные, сначала с помощью суффиксов, потом с добавлением окончания, потом приставок
Горошина начала расти.
Появился небольшой росточек.
Выросли листочки.
Горошек подрастал.
Стали расти стручки.
Доросли до куста.
Берегли растение.
Переросли другие кустики.
Выращивали с любовью.
Пожалуйста, помогите.
Как-то летом решили посадить мы горох. Вскопали землю. Высыпали сухие горошины в выкопанные лунки и начали ждать.
спустя два дня горошина стала прорастать и появился небольшой росточек. У него появились листочки. Мы с ребятами хорошенько поливали горошек. И наконец появились долгожданные стручки. Всем так и хотелось полакомиться сладким горохом. Но вот горох уже стал кустиком. Мы сделали укрытие для гороха, что б лучи яркого света солнца не спалили дорогое нам растение.
Горох получился отменный. Сладкий, спелый, душистый, сочный.
На другой день она попросила повести ее в поле, (опред., однородное) которое было недалеко от села и к которому примыкал небольшой лес. 2. Мне показалось, (изъясн, врем, параллельное) что, когда мы расставались, от вас веяло холодом. 3. Он говорил, что когда один предает всех, то это дурно. 4. Если приглядеться, (услов, изъяс)то можно увидеть, как из глубины водяного оконца все время подымается тихая струя, и в ней вертятся сухие листики брусники и желтые сосновые иглы. 5. Впереди, куда вела дорога, было немного светлее, потому что, хотя небо и закрывали плотные тучи, свет безрадостного декабрьского дня еще не сменила ночная темнота. 6. Если человек хорошо поет, (усл, изъя)можно считать, что у него есть ключ ко всем сердцам.
На другой день она попросила повести ее в поле, которое было недалеко от села, и к которому примыкал небольшой лес.
Мне показалось, что, когда мы расставались, от вас веяло холодом.
Он говорил, что когда один предает всех, то это дурно.
Если приглядеться, то можно увидеть как из глубины водяного оконца все время подымается тихая струя, и в ней вертятся сухие листики брусники и желтые сосновые иглы.
Впереди, куда вела дорога, было немного светлее потому, что хотя небо и закрывали плотные тучи, свет безрадостного декабрьского дня еще не сменила ночная темнота.
Если человек хорошо поет, можно считать, что у него есть ключ ко всем сердца.