Стояли хорошие осенние дни. Мы часто ходили в рощу. Хотелось узнать, как лесные жители готовятся к зиме.
был ли ты осенью в лесу? что интересного видел там? напиши три-четыре предложения.
Утром я была в лиственном лесу. Все дорожки и тропинки были усыпаны разноцветным ковром из листьев. В этом ковре были красные, жёлтые и даже зелёные оттенки листьев. Вдруг под одной маленькой берёзой я увидила 2 больших подберёзовика. А потом я нашла много опят и рыжиков. Вернувшись домой, мама сварила замечательный суп из грибов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Спишите, расставляя знаки препинания и пропущенные буквы. Подчеркните однородные члены, выраженные разными частями речи, и укажите, какой частью речи они выражены.
1) Костер пылал. Он горел щедро, дымно в полную силу. (Ю. Яковлев.)
2) Стены в классах заново побелили и были они такие чистенькие без единого пятнышка просто любо посмотреть. (Н. Носов.)
3) В окружающей осеней природе было уныло и грустно в этот час. (А. Платонов.)
4) Впервые после отъезда из Феодосии мы огляделись и увидали Восточный Крым Он был пустынна и блестел от недавних дождей. (К. Паустовский.)
5) Сухо чисто светло от листьев в лесу. (В. Солоухин.)

Знаки препинания расставлены, ошибки исправлены. В квадратных скобках написаны вопросы, части речи и как подчеркивать.
1) Костер пылал. Он горел щедро, дымно в полную силу. [ горел (как?) щедро, дымно - обстоятельства, выраженные наречиями, подчеркиваются _._ (точка-пунктир) ]
2) Стены в классах заново побелили, и были они такие чистенькие, без единого пятнышка, просто любо посмотреть. [ стены (какие? ) чистенькие (определение, выраженное прилагательным, волнистая линия), без единого пятнышка, просто любо посмотреть - тут скорее всего дополнит. Вставки типо сравнит. Оборота, подчеркни волнистой линией)]
3) В окружающей осенней природе было уныло и грустно в этот час.[было (как?)] грустно, уныло- обстоят-ва, выраж. Наречиями, либо это было грустно и было уныло - СИС (однородные составн. Именные сказуемые) в зависимости от того, изучали вы это или нет
4) Впервые после отъезда из Феодосии мы огляделись и увидали Восточный Крым.[мы (что сделали?) огляделись и увидали - однор. Сказуемые, выраж. Глаголами, подчеркив. Как сказуемое, двумя прямыми линиями] Он был пустынен и блестел от недавних дождей. [был (каков?)пустынен и (что делал?) блестел тут не однородные, тк не являются одной частью речи и отвечают не на один и тот же вопрос]
5) Сухо, чисто, светло от листьев в лесу. ( как? Сухо, чисто, светло - обст-ва, выраженные наречиями, подчеркиваешь точка-пунктир, надписываешь над ними, что наречия) 

выделите все орфограммы в тексте
Вот из густых ёлок вышел под берёзу заяц и остановился, увидел большую полянку. Не посмел он прямо идти на ту сторону и пошёл кругом всей поляны от березки до берёзке. Вот он остановился, прислушался.
Если ты боишься в лесу, то лучше не ходи, пока падают листья и шепчутся. Слушает заяц. Всё ему кажется будто кто - то шепчется и крадётся. Можно и трусливому зайцу набраться храбрости и не оглядываться, но тут бывает другое. Ты не побоялся, не поддался обману падающих листьев, а как раз вот тут кто - то воспользовался и тебя сзади под шумок схватил в зубы.
1. Ёлок - беглая гласная о в корне. 2. Вышел - суффикс е у глаголов 3. Берёзу - непроверяемая гласная е в корне.4. Остановился - приставка о, проверяемая гласная а в корне (проверочное слово - стать), проверяемая о (остановится).5. Увидел - суффикс е у глаголов. 6. Большую - проверяемая о в корне (больше) 7. Полянку - проверяемая буква о (поле) 8. Не посмел - не с глаголами пишется отдельно, приставка по. 9. Прямо -  суффикс о у наречий. 10. Идти - д (идёт). 11. Сторону - проверяемая о (сторонку) 12. Пошёл - ё в суффиксе. 13. Берёзке - непроверяемая гласная е, проверяемая согласная з (березонька). 14. Прислушался - приставка при. 15. Боишься - во 2 лице глаголов на конце ь. 16Лесу - проверяемая гласная е в корне (лес) 17. Лучше - правописание чш 18. Не ходи - раздельное написание не с глаголом, ходи - проверяемая о (ход) 19. Листья - с ь. 20. Шепчутся (что делают?) - пишем тся без ь. 21. Слушает - окончание ет 1 спр. 22. кажется - правописание тся. 23. Будто - слитно, дт. 24. Кто-то пишется через дефис. 25. Шепчется, крадется - правописание тся без ь, шепчется - окончание ет 1 спр., крадется - проверяемое а (украдкой). 26. Трусливому  окончание прилаг. ому. 27. Набраться - правописание ться с ь, так как можно (что сделать?) 28. Храбрости - суффикс ость 29. Не оглядываться - раздельное написание не с глаголом, приставка о, правописание ться (что делать?). 30. не побоялся - раздельное написание не с глаголом, по - приставка, проверяемая о в корне  (бойся). 31. Не поддался - раздельное написание не с глаголом, удвоенная д, одна из приставки, другая из корня. 32. Обман - буква о. 33. Воспользовался - приставка вос, суффикс ов. 34. Сзади - пишется слитно. 35. Схватил - проверяемая а (хватка)

Произведите синтаксический разбор предложений
1. За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
2. В осеннюю пору хорошо в лесу: воздух особенно свеж, повсюду разносится запах прелых листьев и оттаявшей земли.
3. Никому не хотелось говорить, но невозможно было и молчать: слишком много накопилось у каждого на душе.
4. Надо будет – умру не хуже других.
5. Береза не угроза: где стоит, там и шумит.
6. Хорошо здесь: и шелест и хруст
С каждым утром сильнее мороз,
В белом пламени клонится куст
Ледяных ослепительных роз.
1. За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.(Погонишься, не поймаешь - сказуемые, выражены глаголами; за двумя зайцами - дополнение, выражено: двумя - числит., зайцами-сущ.; ни одного - обстоятельство, выражено числит. с предлогом. Предложение простое, односоставное, обобщенно-личное, повествовательное, невосклицательное, распространенное)
2. В осеннюю пору хорошо в лесу: воздух особенно свеж, повсюду разносится запах прелых листьев и оттаявшей земли. (Хорошо-сказуемое, выражено категорией состояния; в лесу-обстоятельство, выражено сущ.; в осеннюю пору - обстоятельство, выражено: пору-сущ., осеннюю-прил.; воздух-подлежащее, выражено сущ., свеж-сказуемое, выражено кр. прил.; особенно-обстоятельство, выражено наречием. Запах-подлежащее, выражено сущ., разносится-сказ., выр. глаг.; повсюду-обстоят., выр. наречием; листьев, земли - дополнения, выр. сущ.; прелых, оттаявшей-определения, выражены: прелы-прил., оттаявшей-причастие. Предложение сложное, бессоюзное, повест., невосклиц., распростр.)
3. Никому не хотелось говорить, но невозможно было и молчать: слишком много накопилось у каждого на душе. (предложение сложное, с разными видами связи(сочин. и бессоюзной), повест., невосклиц., распростр. Не хотелось говорить - сост. сказуемое, никому-дополнение, выр. мест., невозможно было молчать-сост. сказуемое, накопилось-сказуемое, слишком много - обстоятельство, выр. наречием, на душе - обстоят., выр. сущ., у каждого-дополнение, выр. мест.)
4. Надо будет – умру не хуже других. (Предложение сложное, бессоюзное, повест., невоскл., распр. надо будет - сказуемое, умру-сказуемое, не хуже-обстоятельство, других-дополнение)
5. Береза не угроза: где стоит, там и шумит.(Предложение простое, повест., невосклиц., распрост. Береза-подлежащее, не угроза-сказуемое, стоит-сказуемое, шумит-сказуемое, где, там-обстоятельства)

6. Хорошо здесь: и шелест и хруст

С каждым утром сильнее мороз,

В белом пламени клонится куст

Ледяных ослепительных роз.

(Предложение сложное, бессоюзное, повеств., невосклиц., распр. Хорошо-сказуемое, выр. категорией состояния, здесь-обстоятельство, ыражено наречием; Шелест, хруст-подлежащие, мороз-подлежащее, с каждым утром-обстоятельство, сильнее-сказуемое; Клонится-сказуемое, куст-подлежащее, в пламени-обстоятельство, белом-определение, роз-дополнение, ледяных ослепительных-определения)